文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 第五届校友代表大会暨80周年校庆捐赠仪式隆重举行

第五届校友代表大会暨80周年校庆捐赠仪式隆重举行

2011-10-18来源: 电院网络中心浏览次数:

     10月14日下午,第五届校友代表大会暨80周年校庆捐赠仪式在陕西宾馆第三会议室隆重举行,来自我校全国各地及海外的34个校友会的会长、常务副会长、副会长、秘书长等校友代表、10余位将军校友、共建与合作单位代表等共计200余人参加了大会。党委书记陈治亚、校长段宝岩、党委副书记龙建成、副校长陈勇、副校长杨银堂、党委副书记兼纪委书记靳雅静出席,会议由龙建成副书记主持。

大会现场

龙建成副书记主持


     大会听取了校友总会办公室关于校友工作的汇报,审议通过了《西安电子科技大学校友总会章程修订补充条款》,选举产生了499人组成的第五届校友总会理事会。顾问99人,名誉会长2人,会长1人,副会长41人,秘书长1人,副秘书长53人,理事302人,规模创历史新高、结构更加合理,老中青以及各层次、各领域的校友代表荟萃,集中体现了新一届校友总会理事会内外结合、互动交流、达成共识、合作发展的广泛性和一致性。

大会举手表决

     段宝岩校长作为新当选的第五届校友总会的会长发表讲话。他衷心感谢各地校友会和广大校友代表的支持与厚爱,并表示将忠实履行会长职责,担当起责任和义务,通过校友会的平台建设,切实服务校友、凝聚校友,促进校友们事业发展,加强校友与母校之间多种形式的交流合作,实现资源共享、共同进步;今后,学校将在政策、人员以及经费方面重点支持校友工作,为拓展对外合作、推进开放办学助力!

段宝岩校长致辞

     北京校友会王建章会长代表全国各地校友会,向大会的成功召开表示热烈祝贺,恭贺新当选的理事会全体成员。他表示,全国各地校友会的组建,凝聚着广大校友的心愿,倾注了组织者的心血和精力,得之不易,为广大校友联络沟通、合作发展及支持母校建设搭建了一个很好的平台,在母校80周年庆典之际,衷心祝福母校在新的历史起点上,再谱新篇、开创辉煌!

王建章会长代表各地校友会讲话


     随后,举行了80周年校庆捐赠仪式。来自北京、上海、天津、重庆、新疆、陕西、安徽、四川、浙江、江西、广西、海南、大庆、中原油田、南京、武汉、厦门、潮汕、深圳、广州等20多个各地的校友会纷纷捐赠物品、资金,表达祝福母校80岁生日的良好心愿;柳传志、徐玉锁、张秉军、王阳、郭德英、张化冰、孙茵、王海峰、李建军、张岩、官宇、孙斌等10余位校友以个人或公司名义慷慨解囊,捐赠各种形式的物品或现金,表达助学心愿;中兴、华为、陕西电子工业研究院、中国联通陕西分公司、中国移动陕西分公司、中国电信陕西分公司、中电集团若干研究所、炳德贸易、桂林电子科技大学、立人集团等多家共建合作友好单位,以项目合作或共建联合实验室、资金捐赠、贵重物品捐赠等形式表达了支持西电建设与发展的美好祝愿!

捐赠仪式之一

捐赠仪式之二


捐赠仪式之三

捐赠仪式之四

捐赠仪式之五

捐赠仪式之六

捐赠仪式之七

捐赠仪式之八

                       捐赠代表中兴通讯公司邱未召执行副总裁讲话

     陈治亚书记作为学校教育基金会理事长,代表学校和基金会向慷慨捐赠的各地校友会、校友个人、合作共建单位和兄弟院校,向长期关心和支持学校建设发展的社会各界人士表示衷心感谢。他说,捐资助学是一种善举,更是一种美德,充分表达了校友和社会各界对教育事业的关心、对西电的关心与支持,不但提供了物质支持,更形成了一种巨大的精神力量;学校将按照教育基金会规范管理的要求,用好捐赠物品、资金,加强基金项目管理,充分尊重捐赠者的合法捐赠意愿,充分发挥捐赠物品和资金的使用效益,努力提升学校的办学水平和综合实力,用杰出的业绩回报社会、回馈合作单位和广大校友!
     到10月16日,校庆期间接受到各种形式的捐赠、捐助累计总额达到8120万元。

陈治亚书记代表基金会讲话

大会合影

来源:http://www.xidian.edu.cn/xwlm/xdxw/12085.htm

  • 上一篇文章:西安电子科技大学隆重举行建校80周年庆祝大会
  • 下一篇文章:关于2011年度教材建设资助项目立项工作的通知
  • 返回顶部