文章详情
您所在位置:首页 > 本科教学 > 从“家”做起,为母校献礼—电子工程学院积极推进内务检查评比活动

从“家”做起,为母校献礼—电子工程学院积极推进内务检查评比活动

2011-10-14来源: 电院团委浏览次数:
(供稿:孔东)为响应新生部创建“文明宿舍”的要求,电子工程学院11级辅导员们积极开展内务检查评定工作,督促2011级新生们养成良好的宿舍卫生习惯,营造良好的宿舍文化,倡导同学们在宿舍内务的各项评比中从我做起,从身边的一点一滴的小事做起,号召同学们在宿舍的评比过程中展现西电优良校风,学风。在即将迎来西电80周年华诞之际,以良好的精神风貌为母校增光添彩。
学生宿舍作为大学生生活的主要场所,是学生基础文明教育和日常管理的重要阵地,是学院精神文明的窗口,在创造和谐育人环境、营造浓厚学习氛围方面具有重要的作用。因而,宿舍建设是学生工作的一项重要内容,是加强和改进学生思想政治教育的重要渠道。电子工程学院11级辅导员们积极落实新生部的相关要求,配合开展“一早带多早”活动,在此基础之上,坚持开展每日宿舍卫生检查制度,增强11级新生在宿舍内务卫生方面的自觉性,促进学院良好学习与生活氛围的形成。
在内务评定的过程中,电子工程学院落实“以点到面”的方式方法,充分发挥学生党员、入党积极分子、学生干部的带头示范作用,注意保持内务卫生检查的长效性,让文明宿舍创建贯穿到每一位学生的日常生活当中,力争让每一位新生都树立宿舍内务卫生从我做起的观念。对于一些内务较差的宿舍,对每一位学生进行相关指导,同时在全年级进行通报批评,增强宿舍成员的荣誉观念,改变部分同学懒散的生活习惯。
通过辅导员每日卫生检查制度,提高了电院11级新生们养成良好一日生活习惯的自觉性。使广大学生自觉遵守一日生活制度、养成良好的学习和生活习惯,努力做到宿舍卫生干净整洁、内务整齐有序。今后,电子工程学院全体辅导员仍旧会做好学生宿舍卫生监督的相关工作,落实学校有关部门的要求,让电子工程学院的莘莘学子在良好的宿舍氛围中,展现西电学子的优秀风采。(完)
  • 上一篇文章:加强沟通,共创辉煌—2011年电院团支书见面会圆满成成功
  • 下一篇文章:“夏秋之约—第二季”校园寄语--电院学子庆祝母校80华诞活动系列之五
  • 返回顶部