文章详情
您所在位置:首页 > 本科教学 > 养成良好习惯,共赴美好未来—电院11级坚持落实一日生活制度

养成良好习惯,共赴美好未来—电院11级坚持落实一日生活制度

2011-10-11来源: 电院团委浏览次数:
(供稿:曹畅)为了进一步加强早操活动管理工作,提高早操活动质量,调动学生参加体育锻炼的积极性,培养学生良好的生活习惯,营造优良学风、校风,电子工程学院2011级辅导员们积极响应新生部“相跃在清晨”一早带三早活动,每日坚持跟操,在新生部的各项评比中屡次获得表彰。
每天早上,踏着清晨的第一缕阳光,电子工程学院11级除国防生外800余名学生富有活力的身影打破了操场的沉寂。早上7:00,同学们就已经以班级为单位站成整齐的方队。
同学们保持着军训时候的良好作风,活而不乱,以积极的精神风貌开始了一天的学习生活。集合完毕后,同学们以跑步为主,多种自由活动为辅,以多种形式开展早操活动。同学们展现了极高的热情,在略带汗珠的脸上,看到的是青春快乐的笑容。同学们的兴高采烈,活力四射地点燃了一天的激情。
电子工程学院2011级辅导员每天与同学们一同出操,融入到学生中去,和同学们一起跑步,打球,与学生们一同享受清晨的阳光,运动的快乐。同时对教改班提高要求,每天6:30出操,树立良好典型,以一带多。
电子工程学院2011级以“养成良好习惯,充满青春活力,共赴美好未来”为主题思想,开展早操活动!在同学们和辅导员老师的共同努力下,从开始到目前阶段,电子工程学院11级早操取得了非常好的效果。除国防生外的800余名同学,几乎每一天都是全勤。缺勤率低于千分之二。在新生部的多次抽查中,出勤率屡次居各学院首位,多次受到新生部表扬。在清晨运动的快乐之中,新生们也从思想上的认同转变为行动上的习惯!也相信在今后的日子中,在辅导员老师和同学们的共同努力下,大家定会更加出色,未来定会更加美好!(完)
  • 上一篇文章:尽职尽责,坚守岗位—我院辅导员与广大同学共度十一假期
  • 下一篇文章:瞬间的展示,永恒的爱——电院学子献礼母校80周年华诞系列活动之四
  • 返回顶部