文章详情
您所在位置:首页 > 本科教学 > 尽职尽责,坚守岗位—我院辅导员与广大同学共度十一假期

尽职尽责,坚守岗位—我院辅导员与广大同学共度十一假期

2011-10-09来源: 电院团委浏览次数:
    (供稿:曹鼎)金秋十月,丹桂飘香,在这举国欢庆的时刻,我们西电人迎来了一个特别的国庆假期。
    本次长假,适逢我校建校80周年前夕,电子工程学院全体辅导员按照学校节假日期间的一贯要求,各年级辅导员坚持在岗在位,在和同学们朝夕相处的过程中寻找着快乐,寻找着工作之中点点滴滴的收获,与广大同学们一起度过本次国庆假期。
    对2011级新生来说,本次假期是他们入校以来的第一次长假,电子工程学院989名大一新生,虽然有部分同学回家与家人团聚,但同时有更多的同学选择了留在学校,人生中第一次在远离家乡和父母的环境中度过假期。
 

 
    为了更好的让大一新生融入西电这个大家庭,电子工程学院2011级辅导员深入到学生中间,同留校的同学们开展各式各样的互动,加深师生之间的相互了解与信任。在做好节日安全教育工作的同时,趁着“十一”黄金周同学们休息的机会,他们积极走入学生中去,在轻松的氛围下,同大家开展形式多样的交流活动,了解入校两个月以来学生们的生活状况和遇到的学习和生活适应方面的问题。由孔东、曹畅、曹鼎老师组成的教师篮球队同学生骨干们举行了一场别开生面的趣味篮球赛,通过该项篮球赛活动,增加了辅导员和同学们之间的了解和互动。在开展课外活动之余,辅导员们坚持每天查寝,做好留校期间同学们的安全教育工作。在此期间,针对一些同学们刚刚进入大学校园以来所遇到的学习和生活的方方面面的问题,电子工程学院的辅导员老师们做了一些解答和建议,提醒同学们注意劳逸结合,尽快适应大学生活的节奏,同时,各位辅导员老师也积极鼓励和提倡同学们组织和参与健康向上的团体类活动,并饶有兴趣地参与其中。让在校的2011级电子工程学院的同学们度过一个安全、充实的“十一”假期。
 

 
    在今后的日子里,电子工程学院全体辅导员们仍旧会一如既往地做好本职工作,时刻奋斗在学生工作的第一线,在工作之余提升自我,做好学生健康成长的指导者和领路人,为我校培养出更多优秀的人才贡献自己的一份力量。(完)
 
  • 上一篇文章:星火闪耀,实践自强—2011年电院“星火杯”竞赛答辩会圆满结束
  • 下一篇文章:养成良好习惯,共赴美好未来—电院11级坚持落实一日生活制度
  • 返回顶部