文章详情
您所在位置:首页 > 学术交流 > 美国俄克拉何马州立大学樊国良博士来我校讲学

美国俄克拉何马州立大学樊国良博士来我校讲学

2011-10-08来源: 电院网络中心浏览次数:

      应我校电子工程学院智能感知与图像理解教育部重点实验室的邀请,美国俄克拉何马州立大学樊国良博士于9月26日来我校进行学术访问和交流。
      9月26日下午,樊博士在电子工程学院报告厅做了题为“Joint Gait and Pose Manifold for Video-based Human Motion Estimation”的学术报告。樊博士首先简要介绍了他所从事学术领域的研究现状及发展前景,给出了他所带领的课题组在步态识别等方面的研究进展与成果。报告会由国际合作与交流处处长高新波主持,电子工程学院郑哲坤教授、缑水平副教授、张向荣副教授、田春娜副教授、韩冰副教授等近百名师生参加了本次报告会。
     

    会后,樊国良博士与电子工程学院影像处理系统实验室(VIPS Lab)的青年教师以及广大博士生做了面对面的交流,并对日后的人才培养、合作交流等方面交换了意见,就加强青年教师进修交流、研究生培养交流等方面达成初步合作意向。
  

    樊国良博士,分别于1993年获得西安理工大学学士学位,1996年获得西安电子科技大学硕士学位,2001年获得美国特拉华大学博士学位。1996至1998年,樊博士在香港中文大学担任研究生助理一职。2001年,樊博士成为俄克拉何马州立大学副教授。他的研究兴趣包括图像处理、机器学习、计算机视觉、生物医学和传感器应用等。樊博士是2007年国家自然基金CAREER 奖金获得者。2004年,他获得俄克拉何马州立大学Halliburton优秀青年教师奖;2006年,获得俄克拉何马州立大学 Halliburton 杰出青年员工奖,2008年和2011年分别获得俄克拉何马州立大学杰出教授奖。樊博士目前是 IEEE Trans. Information Technology in Biomedicine 和EURASIP Journal on Image and Video Processing and ISRN Machine Vision的副主编。樊博士是IEEE的高级会员。

(电子工程学院、智能感知与图像理解教育部重点实验室、国际合作与交流处)

  • 上一篇文章:学术报告《What can we read from face?》
  • 下一篇文章:中国科学院山世光研究院、南京信息工程大学刘青山教授来我校讲学
  • 返回顶部