文章详情
您所在位置:首页 > 本科教学 > 星火闪耀,实践自强—2011年电院“星火杯”竞赛答辩会圆满结束

星火闪耀,实践自强—2011年电院“星火杯”竞赛答辩会圆满结束

2011-10-08来源: 电院团委浏览次数:
(电院宣传中心讯)为进一步提高大学生实践创新与动手能力,展现电子工程学院学生积极向上的精神风貌,电院第二十三届星火杯大学生课外学术科技作品竞赛科技成果答辩会在知名专家老师的悉心指导和电院科技协会的积极组织、精心筹备之下于2011年9月25日,在信远II区206拉开帷幕。
出席此次答辩会的有:我国著名信息专家、电子工程学院副院长石光明教授;我国计算智能专家,教授、博士生导师公茂果老师和电子工程学院团委书记孔东老师,还有几名优秀学长及几百名热爱科技制作的同学。
 

   答辩会的流程分为参赛选手注册登记,答辩,评委给分三个环节。虽然知名专家教授的到来,给大家带来了些许的紧张和不安,但更多的是为这些小小发明家们提出了众多科技、实用以及创新问题上的宝贵建议。经过老师们的指点,同学们都觉得参加此次“星火杯”不仅在动手能力上得到了锻炼,而且学到了更多的科技知识。
同学们的科技作品也是各有特色。从神奇万分的“幻想桌”到机器人“六爪鱼”,无一不展现着同学们在科技方面的雄厚功底,与丰富多彩的创新思维。面对老师们的提问,有的同学胸有成竹,有的同学虽然略显紧张,但也出色的展现了自己的科技成果。面对老师们抛出的问题,不论是程序设计方面还是使用功能抑或是内部构造方面,同学们都针对性地结合自己的作品进行了详细严谨的解答。
 

 
这场科技与探讨同在的答辩会从早上九点一直持续到下午六点,终于圆满落下帷幕。
“星火杯”作为具有西电特色的大学生科技项目竞赛,对培养学生的协作精神和团队意识,吸引、鼓励大学生踊跃参加课外科技活动都有着重要的意义。(完)
                                                     
 
  • 上一篇文章:关于发放2011年学生校内贷款的通知
  • 下一篇文章:尽职尽责,坚守岗位—我院辅导员与广大同学共度十一假期
  • 返回顶部