您所在位置:首页 > 本科教学 > 电院学生会继续举办“学涯规划”系列讲座

电院学生会继续举办“学涯规划”系列讲座

2011-09-30来源: 电院团委浏览次数:
    (电院新闻中心讯)9月22日下午4点30分到6点30分,由电院党委副书记徐克老师主讲的“学涯规划”讲座在B楼537教室举行。
讲座开始前,院学生会的工作人员首先为本次讲座做了一个概述,其中讲到大学是一个人步入社会的中转站,前哨台,是青春激扬最有意义与价值的舞台,也是发现自我、实现自我的最佳时期。简单的一个概述就引发了在坐同学们对大学生活应该怎样度过的思考。
然后,徐书记就大学生经常遇到的问题做了描述与相应的分析,并提出了相应的解决办法,为在座的同学打下一个理论基础。然后为同学们介绍了西电雄厚的教学资源与骄人的教学成果。并以西电尤其是电院毕业生的高就业为例激励同学们更加努力地学习,以期以后为祖国的发展贡献自己的力量。
讲座在雷鸣般的掌声中拉下帷幕。听完讲座的同学们普遍表示,这次讲座增强了自己对以后学习的信心,也增强了对自己未来发展的信心。

供稿:王志鹏
                              (改稿:韩文辉)