文章详情
您所在位置:首页 > 学术交流 > 悉尼科技大学张建博士和吴强博士西电讲学访问

悉尼科技大学张建博士和吴强博士西电讲学访问

2011-09-27来源: 西电新闻网浏览次数:

      西电新闻网讯(通讯员 曹静)应西安电子科技大学电子工程学院智能感知与图像理解教育部重点实验室的邀请,澳大利亚悉尼科技大学张建博士和吴强博士于9月20日来西电进行学术交流和访问。
      9月20日下午,张建博士和吴强博士在电子工程学院报告厅做了题为“Vision, Learning and Applications”的学术报告。张建博士首先简要介绍了他所从事的学术领域研究现状及发展前景,给出了他的课题组在多媒体、计算机视觉等方面的研究进展与成果,随后,吴强博士展示了这些研究成果。报告会由国际合作与交流处处长高新波主持,计算机学院刘芳教授,通信工程学院杨付正副教授、电子工程学院缑水平副教授、于昕副教授、田春娜副教授、韩冰副教授等共有140多名师生参加了本次报告会。


      会后,张建博士和吴强博士与电子工程学院影像处理系统实验室(VIPS Lab)的青年教师以及广大博士生做了面对面的交流,并对日后的人才培养、合作交流等方面交换了意见,就加强青年教师互访、研究生培养等方面达成初步合作意向。
      张建,悉尼科技大学的副教授,新南威尔士大学兼职副教授,1982年获得华东师范大学学士学位、1994年获得南澳大利亚弗林德斯大学硕士学位、1999年获得新南威尔士大学博士学位,研究领域涉及多媒体内容管理、视频理解以及视频编码和通信,共发表论文100余篇,申请美国、英国、日本以及澳大利亚专利10余项,其中有5项获得授权。
      吴强,悉尼科技大学高级讲师,分别于1996年和1998年获得哈尔滨工业大学学士和硕士学学位,2004年获得悉尼科技大学博士学位,研究领域涉及图像处理、计算机视觉、模式识别、目标检测、人体行为分析、视觉信息分析/检索等。现为IEEE Trans. on Systems, Man, and Cybernetics, Part B, IEEE Trans. on Circuits and Systems for Video Technology, Pattern Recognition, Pattern Recognition Letters等多个国际刊物的审稿人,并为多个国际会议担任PC Chair,Local Chair,Technical Chair等职务。

来源:西电新闻网  http://news.xidian.edu.cn/view-30414.html

  • 上一篇文章:美国樊国良教授学术报告会预告
  • 下一篇文章:人脸识别研究进展与展望学术报告预告
  • 返回顶部