您所在位置:首页 > 就业招聘 > 宇龙计算机通信科技(深圳)有限公司企业博士后研究人员招聘启事

2011-09-15来源: 徐老师浏览次数:

一、公司简介:
宇龙计算机通信科技(深圳)有限公司(简称“宇龙通信”)成立于1993年4月,系中国无线科技有限公司(香港主板上市公司,股票代码2369)的全资附属子公司,是中国专业的智能手机终端、移动数据平台系统、增值业务运营一体化解决方案提供商,专注于以智能手机为核心的无线数据一体化解决方案,并致力发展成为全球无线数据一体化终端的领导者。宇龙通信自有品牌“酷派”(Coolpad)手机是公司的主要产品。
    2006 年5月公司取得GSM和CDMA手机生产牌照,07年获得信产部和国家发改委联合颁发的TD-SCDMA手机牌照。宇龙通信在坚持自主开发的基础上进行开放合作,现在已经与中国移动、中国电信、中国联通、思科、高通、微软及德州仪器(TI)等多家国际知名企业建立了长期战略合作伙伴关系。凭借领先的技术和设计理念,宇龙通信获得广大海外电信运营商和经销商的青睐,逐步成为领导全球高端智能手机消费的中坚力量。
     公司以深圳“酷派信息港”为总部,同时在北京、西安、东莞设有研发机构和生产基地,构造辐射全国的产业支持体系。
公司是国家博士后科研工作站设站企业,现因公司博士后研究项目需要,与上海交通大学相关博士后流动站合作,向国内外招聘企业博士后科研人员15-20名。
公司总部地址:深圳市南山区高新技术产业园(北区)梦溪道2号酷派信息港
公司网址:http://www.yulong.com

二、博士后研究课题方向:
1、录音及录像噪声过滤算法研究
对录制系统中噪声进行抑制,改善录音以及录像的质量。
2、DSP的数字音效研究
将数字音效的处理引入到DSP,提高CPU效率,提升手机的性能。
3、多媒体编解码算法性能研究
    对编解码算法占用空间进行优化,节约资源,减少能耗。
4、移动安全技术研究
研究病毒查杀,云查杀,数据加密,隐私保护,网络防火墙,防盗,远程数据处理等前沿技术,提升移动终端的安全性。
5、云计算和云存储
探索“端”和“云”有效的进行结合方式,利用云服务,提升用户体验。
6、嵌入式数据库研究
提升数据库的及时性、可靠性、安全性,尤其是在移动互联网时代,数据的安全、加解密技术是我们关注的重点。
7. 社会性网络服务研究(SNS)
   将SNS更好整合到移动终端,对用户产生更大吸引力。
8、移动终端在弱信号下的性能稳定性以及性能改善:
对硬件、射频等性能改善优化,对算法以及协议栈软件进行修改,提高终端的物理性能及稳定性并确定测量的关键指标。
9、新一代移动智能终端功耗控制
对手机在大屏且持续操作数据业务情况下延长待机使用时间问题进行研究,改善功耗问题。
10、LTE多模终端技术研究
对LTE多模终端的软硬件架构、LTE终端数据性能提升、LTE多模系统切换等关键技术进行研究。
11、移动终端多天线系统研究
对多种天线在小型移动终端设备上共存问题进行研究以适应未来2G/3G/4G共存的局面。

三、申报基本要求:
1、电子、软件、网络等相关专业背景,全日制博士学历,个人研究方向与备选课题相关或相近;
2、年龄38周岁以下,能够全职从事课题研究工作;
3、在以上研究课题中有一定的科研成果,具备深厚的理论基础和实践经验,在相关领域核心期刊发表过论文候选人优先考虑。

四、工作条件和待遇:
1、基地为进站博士后提供研究、办公场所,配备必要的办公设施和科研设备。
2、博士后研究人员在站工作期间,享受深圳市企事业博士后工作站博士后研究人员的待遇及相关补助;
3、公司提供在同行业具有竞争力的薪酬待遇(15万-25万);
4、各项福利补贴:6000-10000元/年,包括节日、生日、交通、通讯、膳食补贴等;
5、社会保险、公积金:完善的社会保险(养老、失业、医疗、工伤、生育保险)和住房公积金;
6、户口、配偶工作及子女入学问题,参照国家和深圳市有关规定办理。
7、工作地点:深圳、东莞
五、招收方式:
1、初审:有意向的候选人可将个人简历电子档以e-mail形式投递至我公司,简历中请注明个人所选择的研究课题(最多两项)
2、复审:对于初审合格证者需提交以下资料
① 学历、学位、任职(包括重要学术任职)证明复印件;
  ② 反映本人学术水平的近5年代表性成果复印件;
  ③ 两位该学科领域博士生导师的推荐信;
  ④ 请在所选研究领域内拟定具体课题名称,并提交拟选课题研究计划书(3000-5000字,请在计划书中注明该技术发展现状以及专利状况,并附参考文献)。
  ⑤ 身份证复印件,个人近期2寸免冠照片两张。
  ⑥ 深圳市区级以上医院出具的半年内有效的体检报告。
  ⑦ 如已婚,须提供结婚证、婚育证明、配偶身份证、独生子女证的复印件。
  (提示:以上资料恕不退还)
3、面试:
复审合格后公司在深圳组织统一面试,异地候选人往返交通费用及住宿费用由本公司支付

六、联系方式:
宇龙计算机通信科技(深圳)有限公司  人力资源部
联系人:曾先生  或  王先生
电话:0755-8330 1199转83515 或83022
电子邮件:zengxianchen@yulong.com  或 wangchendong@yulong.com
简历中请注明个人所选择的研究课题(最多两项)
地址: 深圳市南山区高新技术产业园(北区)梦溪道2号