文章详情
您所在位置:首页 > 研究生 > 2011年秋研究生选课须知

2011年秋研究生选课须知

2011-08-22来源: 研究生院浏览次数:
2011年秋研究生选课须知
研究生培养相关的各类信息(如课程表、课程变更、考试信息等)均在研究生院网站上公布,各位研究生应经常浏览研究生院网站,了解相关的信息。开学时,研究生应及时登陆信息学生平台(账号和初始密码均为学号,首次登陆后请修改密码)查看课程表、成绩。如有疑问,请与研究生培养办公室联系,电话:029-88202990,地点:北校区办公楼Ⅰ-106。
1、新生入学报到进行电子注册,在选课系统开放期间内,按照学科培养方案的要求,在导师的指导下制定个人培养方案。按时登陆研究生信息学生平台,确定个人培养方案、提交,同时提醒导师网上查看、修改和确认
2、注意培养方案确定后学位课不得变更,请各位研究生在导师的指导下认真选课。开学时请浏览研究生院网站,下载查看该学期《课程表》和《课程分班安排》,登陆系统确定本学期所修课程具体时间、地点。若该学期所修任选课如未开设,请自行修改上课学期或删除后改选其它课程;若所选课程开设多个班次,根据个人时间调整确定班次(每学期均需选择、确认,如基础英语、体育课等)。
3、对成绩有异议可提出成绩复查,未及格的课程需办理重修,每学期开学后到培养办公室办理上学期的课程成绩复查和本学期开设课程的重修,具体办理流程和时间请查看研究生院网站通知。如因身体等原因不能参加考试的课程,必须在该课程考试一周前持相关证明到培养办公室办理缓考。
4、学术型硕士课程学习一般在一年半内完成,专业学位硕士课程学习在一年内完成,各学期的选修的课程应合理分配。2011级硕士研究生请先浏览培养方案(导师和辅导员处均有纸质版),按培养方案要求选课。英语视听说(0821100)、自然辩证法概论(0821102)、中国特色社会主义理论与实践研究(0821101)等课程班次由研究生院统一安排。专业英语阅读(0821004)2011级学术型硕士研究生选到2012年秋上课、专业学位硕士研究生选在2012年春上课。保留学籍和休学返回的学生如不能正常网上选课,请单独到培养办公室办理。
5、基础英语(0821001)课程的免修办理:免修条件详见《西安电子科技大学非英语专业硕士研究生英语教学改革规定》,其中参加2011年硕士研究生入学统一考试被录取的研究生,外语考试科目为英语(科目代码201),前25%的分数线为67分。9月9日前将《免修申请表》(研究生院网站下载)交至各学院教学干事,逾期未交者视为放弃,将正常修基础英语,9月16日前由学院汇总到研究生培养办公室。申免修基础英语的2011级硕士研究生的基础英语(一)(2011秋)选46班,基础英语(二)(2012春)选2班,英语学位考试(2012春)选2班。不符合免修条件学生的基础英语(一)根据自己时间在2至45班中合理择一,基础英语(二)和英语学位考试选1班。请各位研究生按要求选择班次,否则成绩将不能正常登记,切记!
6、因登录研究生信息平台人数较多(特别是每学期的前两周),网络严重拥塞,易出现提交的数据仅是驻留在内存里、未成功提交的情况。如需提交信息(选课、课程更改、学位、个人信息等),提交完成确认后,请完全退出浏览器,再次登录查看是否提交成功,以免出现遗漏,建议选择网络空闲时提交信息,隔日再登录查看较为准确。
现在研究生院每学期的前四周选课系统均开放,请各位研究生在选课系统关闭前,登陆系统核对所有课程信息。
 
2011年秋研究生选课系统开放时间为8月22日至9月19日
 
西安电子科技大学非英语专业硕士研究生英语教学改革规定.doc
 
来源  http://gr.xidian.edu.cn/newsfile/3678.html
  • 上一篇文章:关于做好2011年12月大学外语四、六级考试报名工作的通知
  • 下一篇文章:西安电子科技大学研究生奖助金申请表
  • 返回顶部