文章详情
您所在位置:首页 > 学术交流 > “粗糙集、概念格、粒计算国际Workshop”在我校成功举办

“粗糙集、概念格、粒计算国际Workshop”在我校成功举办

2011-08-22来源: 电院网络信息中心浏览次数:

     2011年8月1日至3日,“粗糙集、概念格、粒计算国际Workshop(RS-FCA-GrC'2011)”在我校办公楼第四会议室举行。本次会议由我校与西北大学联合主办,我校计算机学院与西北大学数学系、CCF YOCSEF西安分论坛共同承办,我校国际合作与交流处、科学研究处予以协办。共有来自海内外22所高校的40余位相关领域的专家学者参加了会议。

 

 


     8月1日上午,会议举行了隆重的开幕式。我校计算机学院院长马建峰教授、科研处处长朱红星教授、国际合作与交流处处长高新波教授出席了开幕式并发表了热情洋溢的欢迎辞。来宾代表西安交通大学研究生院前院长张文修教授、加拿大里贾纳大学Y. Y. Yao教授、山西大学副校长梁吉业教授也分别致辞。大会开幕式由我校计算机学院祁建军副教授主持。
     开幕式结束后,粗糙集领域的国际知名学者Y. Y. Yao教授做了题为“Decision-theoretic Rough Sets”的特邀报告;梁吉业教授做了题为“粒计算中的不确定性、特征选择与决策评价”的特邀报告,高新波教授做了题为“基于模糊性度量的聚类有效性分析”的特邀报告,受到了与会人员的热烈欢迎。特邀报告后,与会专家进行了两天的学术交流,分别介绍了各自的最新研究进展和研究成果,分享了各自的研究心得。
     此次会议针对粗糙集、概念格、粒计算领域,总结了近年来的研究进展,探讨了未来的重点发展方向和研究问题,是一次专业的、融洽的学术盛会。会议对进一步提升我校在该领域的知名度,扩大学校的影响力,特别是对推动我校在该领域研究工作的快速发展起到了积极的促进作用。
(计算机学院、国际合作与交流处、科学研究处)

来源:http://oice.xidian.edu.cn/html/news/express/2011/0822/1434.html

  • 上一篇文章:我校今年获国家自然科学基金资助项目突破百项,经费逾4千万元
  • 下一篇文章:关于建立我校第二个青年教师科研互助组QQ群的通知
  • 返回顶部