文章详情
您所在位置:首页 > 学术交流 > 我校今年获国家自然科学基金资助项目突破百项,经费逾4千万元

我校今年获国家自然科学基金资助项目突破百项,经费逾4千万元

2011-08-22来源: 科研处浏览次数:
 
       日前,国家自然科学基金委公布了2011年国家自然科学基金资助项目最终评审结果,我校共有101个项目获资助,资助总经费4056.5万元。这是我校历年来资助项目和资助经费最多的一年,也是我校国家自然科学基金项目首次突破百项资助大关,获资助经费首次突破四千万元。
获得资助的101个项目中,30个为面上项目,获资助经费1736万;64项为青年科学基金项目,获资助经费1554.5万;1项重点项目,获资助经费270万,2项国家杰出青年基金项目,获资助经费400万,3项为国际合作与交流项目,获资助经费50万;一项联合基金项目,获资助经费46万。
从获得资助的结果看,今年我校国家自然科学基金项目申报与资助有以下特点:
      第一,申报数量和获资助数量,以及资助经费都有大幅增加。今年我校共申请416项,比去年增长了18.5%;获批准资助项目101项,比去年增长了15%;获资助经费4056.5万,比去年增长了50%。
      第二,青年科学基金项目申请数和获得资助的比例大幅度增加。今年我校共申请青年科学基金项目222项,比去年增长了26.1%;今年获得资助64项,比去年增长了56%。
       从今年基金立项情况来看,国家自然科学基金委对青年科学基金项目的资助明显增大,希望广大青年教师积极申请和承担国家自然科学基金项目,早日走进国家基础研究的行列。此外我校申报及获资助的重大项目、重点项目的规模与我校的科研实力相比还有很大的发展空间,希望在研究领域已有一定积累的科研人员能够提出更多的高品质的重大项目、重点项目建议书,申报更多的重大项目、重点项目。

科研处         
2011年8月20日 
 
 
 
 
 
附件:2011年西安电子科技大学自然科学基金资助项目清单.doc 
 
 
来源:http://ord.xidian.edu.cn/zytz_info.asp?bh=265&id=22 
  • 上一篇文章:关于申报2012年度外国文教专家聘请计划的通知
  • 下一篇文章:“粗糙集、概念格、粒计算国际Workshop”在我校成功举办
  • 返回顶部