文章详情
您所在位置:首页 > 研究生 > 2011级研究生新生报到须知

2011级研究生新生报到须知

2011-08-20来源: 研究生院浏览次数:
2011级研究生新生报到须知
硕士、博士具体报到流程和学校平面图(包含各学院所在位置)详见附件。
 
注意事项
 
1、 报到时间:8月22日、23日8:00~20:00   报到地点:体育运动中心
2、 接待新生期间,晚20:00~第二天早8:00不办理新生报到手续。研究生院在此期间安排专人值班,安排夜间到校新生临时住宿,值班电话:88202786。
3、 新生应按规定时间来校报到,提前报到者住宿自理。因特殊原因不能按时报到,如疾病(须附医院证明)等,须向各学院书面请假,假期不超过两周,逾期不到者,按自动放弃入学资格处理。
4、 新生须足额缴纳应交培养费和住宿费后方可注册。之前未缴费新生到校后可在财务处进行缴费。
5、 按研究生录取规定,本科应届毕业生报到时须持双证原件(毕业证、学位证),双证不全者不予注册。
6、 新生在报到时领取的培养费、住宿费发票应妥善保存,丢失不予补办
7、 一卡通领取。各学院安排学生在8月24~25日到教学楼101、110教室照相,待一卡通办理完毕后,由一卡通中心通知学院领取一卡通并交卡片工本费(20元/人)。
8、 符合退宿条件的不住校新生必须在开学两周内到住房与宿舍管理科办理退宿手续,逾期不予办理。
9、学校鼓励研究生新生自愿投保人身意外伤害保险。
10、研究生院有关教学、新生报到的相关通知信息都会在研究生院网站上发布(研究生院网站地址:http://gr.xidian.edu.cn),请同学们注意及时上网浏览。
11、体检费51元。所有研究生新生均须参加体检,体检费自理。体检前要求空腹。体检费由各学院统一安排收取。
12、导师见面、入学教育由各学院自行安排。开学典礼相关事宜,开学后由学工处通知。
 
 
2011级硕士研究生新生住宿流程
 
2011级硕士研究生新生的住宿安排,本着同一学院的学生住在同一宿舍区域内的原则,由国资处住房与宿舍管理科将宿舍安排至各学院,具体由各学院将学生分配在统一安排的宿舍内。各学院可在研究生院网站下载《研究生入学住宿安排单》打印,并盖本学院印章。
新生在报到时,带着其入学通知书和住宿费收费收据,经学院确认无误后,开具本学院的《研究生入学住宿安排单》。新生随后带着住宿费收费收据和学院所开具的《研究生入学住宿安排单》,到所分配的宿舍楼楼管处办理入住手续,各楼管应在查看完住宿收费收据和学院开具《研究生往常住宿安排单》无误后方可办理入住手续。
不住校的学生必须在开学两周内到住房与宿舍管理科办理退宿手续,逾期不予办理。
 
住房与宿舍管理科地址:北院财务处二楼(一卡通中心对面二楼)。
 
附件:《研究生入学住宿安排单》
 
 
2011级博士研究生新生住宿流程
 
2011级博士研究生新生的住宿安排,由国资处住房与宿舍管理科进行具体安排。
新生报到后,由新生持着录取通知书及财务处的收费条前来住房与宿舍管理科安排宿舍。新生持着所开具的住宿证明到各楼管处办理入住手续。安排宿舍时间定为开学报名第一天,逾期不再办理。
原则上要求每名博士生住在研究生公寓内。
 
住房与宿舍管理科地址:北院财务处二楼(一卡通中心对面二楼)。
 
>> 研究生入学住宿安排单.doc

>> 研究生新生报到须知(图).doc

来源研究生院 http://gr.xidian.edu.cn/newsfile/3676.html

 
  • 上一篇文章:2011高校博士生“航天行”暑期社会实践活动通知
  • 下一篇文章:2011年秋研究生课程表
  • 返回顶部