文章详情
您所在位置:首页 > 学术交流 > 新加坡南洋理工大学蔡剑飞教授来校讲学访问

新加坡南洋理工大学蔡剑飞教授来校讲学访问

2011-07-28来源: 电院网络信息中心浏览次数:

     应电子工程学院、航天电子信息研究所石光明教授的邀请,新加坡南洋理工大学蔡剑飞教授日前来我校讲学访问。 


     来访期间,蔡剑飞教授与航天电子信息研究所的师生互相交流了研究成果,并在主楼II区227报告厅作了题为“Easy Interactive Image Segmentation Using Multiple Intuitive User Inputs”的学术报告。报告介绍了一种基于交互式图像分割的方法,该方法效果显著,内容新颖,吸引了大量师生前来聆听。蔡剑飞细致深入地讲解和丰富地实例演示让大家印象深刻,引起了与会师生的极大兴趣。会后,蔡剑飞解答了同学们在科研中遇到的问题。
     蔡剑飞教授现任新加波南洋理工大学计算机工程学院计算机通信系主任,2002年在美国密苏里大学哥伦比亚分校获得博士学位。其主要研究方向包括视觉信号处理和多媒体网络技术。迄今在国际会议和期刊上发表论文100多篇。他是即将举办的IEEE ICME 2012 技术委员会合作主席以及PCM 2012的常务主席,IEEE Transaction 视频电路与系统(T-CSVT)的副主编,IEEE Senior Member。(完)

来源:http://news.xidian.edu.cn/view-29879.html 

  • 上一篇文章:美国旧金山州立大学李世东教授来西电讲学访问
  • 下一篇文章:关于发布“高性能科学计算”等三个重大研究计划项目指南的通知
  • 返回顶部