文章详情
您所在位置:首页 > 学术交流 > 美国密苏里大学曾文军教授来西电讲学访问

美国密苏里大学曾文军教授来西电讲学访问

2011-07-28来源: 电院网络信息中心浏览次数:

     西电新闻网讯 应电子工程学院、航天电子信息研究所石光明教授的邀请,美国密苏里大学曾文军教授日前来我校讲学访问。


     6月17日上午,曾文军教授在主楼II区227报告厅作了题为“Progressive-learning-based Distributed Video Coding and Its Applications”的学术报告。曾文军详细介绍了分布式视频编码的发展、实现、应用和面临的挑战。报告会后,曾文军与广大师生就相关学术问题进行了讨论。


     曾文军教授分别在清华大学,美国诺丹圣母大学和普林斯顿大学电子工程学院获得了学士、硕士及博士学位。目前是美国哥伦比亚密苏里大学计算机科学院教授。曾在Packet视频公司、美国夏普实验室、贝尔实验室和松下信息技术实验室等任职,2003年受聘密苏里大学。1998-2002年,他活跃于MPEG4知识产权管理及保护标准建立和JPEG2000图像编码标准建立领域,他提出的4项标准被采用。曾文军教授是多个IEEE trans.journal 和 magazine 的联合编辑,曾多次担任IEEE国际会议的TPC 主席及proceedings编辑。其近期的研究方向包括:移动计算、多媒体分析、语意搜寻、分布式视频编码、3-D分析及编码、P2P 及无线流体分析和网络安全应用等。(完)

来源:http://news.xidian.edu.cn/view-29875.html 

  • 上一篇文章:陕西省电子学会简介及网站
  • 下一篇文章:美国旧金山州立大学李世东教授来西电讲学访问
  • 返回顶部