文章详情
您所在位置:首页 > 学术交流 > 暑期保密提醒

暑期保密提醒

2011-07-18来源: 保密办公室浏览次数:

暑 期 保 密 提 醒

各单位及广大专家教授、涉密人员:
暑假即将到来,为了保证国家秘密及科研工作安全,使大家度过一个安全、愉快的假期,保密办提醒各单位及涉密人员做好以下工作:
一、各单位要严格按照保密要求,组织开展本单位保密检查,落实假期值班制度,确保涉密设备、涉密科研资料存放及保密要害部门部位安全。
二、放假离校前,涉密人员须按规定将涉密文件、资料和所有涉密介质(涉密移动硬盘、U盘等存储介质)及笔记本电脑检查后放入保密文件柜中存放,检查并锁好办公、实验场所门窗。
三、严禁在家属区、私人住宅或其他有上网条件的非涉密场所处理涉密科研业务,严禁将工作用笔记本带回家中使用。
四、各学院、导师要提醒和教育参与科研项目的研究生,严禁在非密场所、上网机上处理与研究项目有关的事务,严禁在上网机上撰写带有涉密内容的论文,严禁将私人电脑及其他带有视频、录像功能的电子产品带入工作场所。
五、自觉遵守“涉密机不上网、上网机不涉密”的保密基本要求。
六、不得将工作、科研中知悉的国家秘密泄露给无关人员;不得将无关人员带入科研工作场所及保密要害部门部位。
七、假期出国(境)旅行、探亲的涉密人员,须自觉按规定履行审批、登记制度,向本单位及保密办申报出境去向。
认真执行保密法规是每个公民应尽的义务,请大家本着对国家、对学校、更是对自己负责的态度,自觉遵守保密法规!
祝各位暑假愉快、身体健康!
保密办公室
2011.7.9

  • 上一篇文章:美国明尼苏达大学罗智泉教授荣聘我校客座教授
  • 下一篇文章:关于召开学校科研工作研讨会的通知
  • 返回顶部