文章详情
您所在位置:首页 > 教职工 > 西电教职工唱响红歌隆重庆祝建党90周年

西电教职工唱响红歌隆重庆祝建党90周年

2011-06-26来源: 西电新闻网浏览次数:

    西电新闻网讯(记者 吴华  学生记者 佘丽丹) “九十年历经沧桑,风云激荡。九十年英雄辈出,谱写华章。今天,我们敞开心扉,唱响红色经典。今天,我们歌唱伟大的祖国,颂歌献给伟大的党……”


6月20日晚,“颂歌献给党”红歌大赛在北校区大礼堂隆重举行


两千余名师生观看比赛


离退休老同志颂歌献给党

 


     6月20日晚,北校区大礼堂座无虚席,西安电子科技大学“颂歌献给党”红歌大赛在这里隆重举行。本次教职工合唱比赛以“传承红色经典,红歌唱响校园”为主题,来自全校各分党委的15支代表队、1支表演队齐唱红歌,庆祝中国共产党成立90周年。
      党委书记陈治亚出席并致辞。他说,红色经典歌曲是一种历史的积淀,它记录着中国人民英勇斗争、顽强拼搏的壮丽诗篇,真实生动地反映了波澜壮阔的奋斗历程,体现了中华儿女渴望复兴的不懈追求和万众一心的钢铁意志。今天,我们共同唱响红色经典歌曲,用我们的真情实感和激情演绎,颂赞党的光荣历史、光辉历程和丰功伟绩,希望全校各级党组织和全体共产党员,牢记党的宗旨,发挥先锋作用,勇于开拓,敢于创新,不畏艰难,永攀高峰,为推动学校各项事业迈上新的台阶而努力奋斗。
     作为建党90周年系列活动之一,本次大赛在学校离退休工作处组织的老同志表演队合唱歌曲《江山》和《在希望的田野上》拉开序幕。老同志们深情投入的演唱,使现场观众肃然起敬,升腾起爱党爱国的美好情愫,激发出爱国主义的豪情壮志。随后,各代表队以饱满的热情,演唱了《十送红军》《团结就是力量》《歌唱祖国》《中国 中国 鲜红的太阳永不落》《红旗飘飘》《红梅赞》《国家》《英雄赞歌》《春天的故事》《走向复兴》等一首首经典红色老歌,歌唱心中的红色记忆,抒发对党和祖国的深情祝福,唤起大家对革命年代的追忆和对祖国未来的憧憬。
     比赛过程中掌声不断、精彩连连,各代表队无论从演唱技巧、演出服装,还是演出模式上,都纷纷予以突破和创新,发挥出了自己的最佳水平。技术物理学院士气高昂,歌声洪亮,一首激情澎湃的《保卫黄河》响彻礼堂,强烈的节奏感和艺术表现力瞬间点燃了现场观众的热情。机关代表队的一曲《唱支山歌给党听》唱响了在场观众的心声,精湛的演绎、动人的歌声和恢弘的气势,将现场的气氛推向了高潮。微电子学院代表队的《四渡赤水出奇兵》绘声绘色地表现出毛主席用兵如神,红军战士过雪山、涉草地的艰难和他们钢铁般的意志。电子工程学院代表队演唱的《祖国不会忘记》歌颂了在祖国大地上纵横决荡,用鲜血书写新中国历史的顽强精神和意志,歌声里道出的赤子之心令全场观众为之动容……
     经过激烈角逐,电子工程学院和微电子学院代表队最终摘得桂冠,机关、通信工程学院和经济管理学院代表队获得二等奖,计算机学院、产业集团、后勤服务集团、长安学院和技术物理学院代表队获得三等奖,人文学院等5支代表队获得优秀奖。离退休工作处表演队获得优秀表演奖。
     本次大赛由校工会主办,组织部、宣传部、艺术教育中心协办。党委副书记、工会主席龙建成,副校长郝跃、陈勇、陈平、杨银堂,党委副书记、纪委书记靳雅静出席了活动。学校各学院和相关职能部门负责人,以及2000余名师生现场观看了比赛。(完)

来源:http://news.xidian.edu.cn/view-29727.html

  • 上一篇文章:关于暑假职工疗养和先进个人参观考察安排事项的通知
  • 下一篇文章:关于申报2011年“青年骨干教师出国研修项目”第二批的通知
  • 返回顶部