文章详情
您所在位置:首页 > 本科教学 > 事业,成功,锐意进取与发扬传

事业,成功,锐意进取与发扬传

2011-06-22来源: 电院网络信息中心浏览次数:

     (电院宣传中心讯 通讯员:张永刚)6月7日晚7:00大学生活动中心热闹非凡,由电院团委主办的,各学院团委承办的辩论会在此举行。此次比赛旨在展现中华民族善辩,雄辩的风格,体现大学生锐意博发,关心时事的新风气。


      经过几轮比赛,披荆斩棘,电院与软院辩手终于脱颖而出,开始了最终的较量。本次比赛的主题是“事业,成功,锐意进取与发扬传统哪个更重要”。继正方慷慨激昂,反方充满理性色彩的自我介绍后,比赛进入开篇立论环节,正方电院一辩用通俗幽默的快板式语言陈述己方“发扬传统”的历史意义,引经据典,可谓是妙语连珠。反方软院稳扎稳打,步步为营,有力的回击着,并指出新时代对青年人更高的要求,即“事业,成功,锐意进取”对个人成长尤为重要。


     双方唇枪舌战,努力寻找对方弱点,见缝插针,让人茅塞顿开,在总结陈词环节,正方辩手清晰的思路,巧妙的言辞及其产生的巨大号召力给人留下了深刻的印象。电子工程学院最终以完美的表现赢得了比赛的胜利。


     比赛的胜负并不重要,重要的是在比赛中锻炼了大家的口才,提高了大家的逻辑分析能力。希望这样的比赛可以多多举行。

  • 上一篇文章:2011年“中兴捧月”杯校园程序设计大赛(第三届)赛事规则
  • 下一篇文章:电子工程学院红歌赛顺利进行
  • 返回顶部