文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 119消防日 下载防火知识手册 加强冬季防火安全

119消防日 下载防火知识手册 加强冬季防火安全

2005-11-10来源: 电院网站浏览次数:

      世界各国的火警号码都不一样,每个国家都选取了让人们最容易记住的数字来组成火警号码。我国为什么选用“119”作为火警号码?原来,“1”在古时候念作“幺”(yāo),它跟“要”字同音。“119”就是:“要要救”。

  11月9日的月日数恰好与火警电话号码119相同,而且这一天前后,正值风干物燥、火灾多发之际,全国各地都在紧锣密鼓地开展冬季防火工作。为增加全民的消防安全意识,使“119”更加深入人心,公安部于1992年,将每年的11月9日定为全国的“消防日”。

 

防火知识手册下载  http://see.xidian.edu.cn/download/firefighting.pdf

 

第一次发布:2005-11-10 17:45:55

第二次发布:2008-11-09 10:00:05

第三次发布:2010-11-09

第四次发布:2011-11-09

  • 上一篇文章:关于对各学院教师进行新技术课程培训的通知
  • 下一篇文章:电院关于2003级本硕连读班的管理补充暂行办法
  • 返回顶部