文章详情
您所在位置:首页 > 本科教学 > “毕业季”,最后一次聚首

“毕业季”,最后一次聚首

2011-06-07来源: 电院网络信息中心浏览次数:

     (电院新闻中心讯 通讯员:刘月)六月是别离的季节,校园里也略带几分忧伤。走过六月,大四的学长学姐们将重整行囊,告别生活了四年的大学,踏上人生的另一段征程。6月1号,是属于儿童的节日,而大活小剧场里却演绎着另一段故事——由电院学生会举办的电子工程学院“毕业季”晚会在这里华丽上演。


     离别本来就是一件伤感的事,但所有人都兴趣盅然,或许心中有几分忧伤,但大家都用自己最好的一面迎接大学四年最后一次聚首。舞台边缘,蓝、白、紫色的气球没有平时红黄的喜气,但正符合了离别的氛围。尽管所有人都没有将离别与不舍表现在脸上,但整个剧场中别离的伤感气氛却让人有落泪的冲动。整场晚会由节目和活动穿插组成。同学们各展其才,大一、大二、大三的同学用自己的歌声与舞姿为学长学姐们送去祝福。歌曲串烧、音乐剧《毕业说再见》等,穿插的各种形式的节目都让大家回味无穷。游戏环节则让大家更为惊叹,猜词游戏中“916”、“保研路”、“跳楼塔”、“给力”等词语让表演者手舞足蹈,猜词者满头雾水,台下观众更是笑的前仰后合。第二轮游戏中校史、院史以及各种问答则让大家进一步了解了电院的人文历史。伴着最后那首《老男孩》的歌声,大家依依不舍的走出大活小剧场。


     此次晚会使大家流连忘返,而且给了即将离开校园的大四学长学姐们一个聚首的机会,不管他们今后的路是工作、读研还是出国,西电都是他们共同的回忆。最后一次聚首,在欢笑中别离,即使不舍,即使留恋……

  • 上一篇文章:校篮球赛终极对决,电院王者载誉归来
  • 下一篇文章:夏秋之约 生活更美好
  • 返回顶部