文章详情
您所在位置:首页 > 本科教学 > 电院团委为堰渡村的孩子们送去知识与欢乐

电院团委为堰渡村的孩子们送去知识与欢乐

2011-05-29来源: 电院网络信息中心浏览次数:
     (电院新闻中心讯 记者:王皞)5月7日,在电院团委的带领下,我校7名大学生志愿者启程前往堰渡村前进小学开展支教工作。
      志愿者给孩子们讲课,耐心地解答孩子们的问题,热情地给孩子们介绍课外知识,并和孩子们一起做游戏。支教同学讲解的知识激发了孩子们浓厚的兴趣,小游戏也使他们很快就打成一片。支教时光充满欢声笑语,孩子们也同时收获了知识和欢乐。一位支教同学表示:从一些细节中可以看出这些孩子很好学也很聪明,只是缺乏可利用的资源。他也建议下次带一些适合孩子们看的书来,效果或许会更好。
      电院团委每周四都会组织支教活动。支教活动既提高了同学们的志愿服务热情,增强了同学们的沟通能力,也给孩子们送去了知识和欢乐。相信这项活动持续下去一定会带来不可忽视的改变。
  • 上一篇文章:健康快乐每一天
  • 下一篇文章:电院2010级学生徐文杰在省第33届大学生运动会上获奖
  • 返回顶部