文章详情
您所在位置:首页 > 本科教学 > “爱电杯”焊接大赛火热报名

“爱电杯”焊接大赛火热报名

2011-05-29来源: 电院网络信息中心浏览次数:

      电院宣传中心讯(通讯员  王雪霁) 2011年5月19日下午6时,电院科协在海棠餐厅门口举办了第三届“爱电杯”焊接大赛的宣传活动。为了此次活动,电院科协作了大量的准备工作。


      活动举办方制作了精美的展板,细致的介绍了比赛的规则。此次比赛面对全体大一大二学生,初赛三人一组自由组队,经过选拔淘汰进入复赛,复赛和决赛要求焊接完整电路图。比赛涉及电路的基本知识,,基本焊接方法等。另外,电院科协还制作了许多彩页悬挂在路边,内容涉及电子制作小常识,安全提示等,十分温馨周到。海棠正门口的展桌上,整齐的摆放着优秀电子制作作品,并有专人为过往的同学耐心讲解,因此也吸引了不少同学驻足倾听。


      通过这样的焊接大赛,能够激发同学们对电子焊接的热情,提高动手能力,培养团队协作能力。同学们都跃跃欲试。如果你也对电子焊接有兴趣,就快来报名参加吧!(审稿人 史玉)

  • 上一篇文章:染色大比拼
  • 下一篇文章:健康快乐每一天
  • 返回顶部