文章详情
您所在位置:首页 > 本科教学 > 染色大比拼

染色大比拼

2011-05-29来源: 电院网络信息中心浏览次数:

      电院宣传中心讯(通讯员 李梅)5月20日中午,电院学生会在海棠七号楼前组织了一场染陶活动,从旁经过的同学都感到很有趣,纷纷加入到染色行列中来。


      下课后,大家拖着疲惫的身体去海滩餐厅吃饭,看到七号楼前聚集了很多人,好像一下子消去了疲倦,纷纷来到活动场地。在学生会的同学安排下,大家依次坐好,挑选了自己喜欢的雕塑后,便充分发挥自己的想象力,用自己喜欢的颜色涂染着可爱的陶艺品,他们不时传出的嬉闹声吸引了更多同学,大家都把自己染好的陶艺品向身旁的同学展示:“看看,我这个小狗狗漂不漂亮啊!”旁边的同学应声道“好可爱哦,我好喜欢它的眼睛,圆圆的,超逗人!”“快看,我的小熊也不错吧!”在这个活动中,大家不仅展示了自己的艺术修养,而且在这紧张的学习生活中得到了放松,还陶冶了生活的情。虽然活动场地不大,外面还下着小雨,但依然不能减弱大家的积极性。二十分钟后,刚才那些纯白色的陶质雕塑被大家的巧手染成了一个个精美的工艺品,活动结束后,大家都依依不舍得离开了自己亲手染色的雕塑。


      这次染色活动不仅提高了同学们的工艺能力,而且丰富了同学们的大学生活,我觉得这次染色,我很在行,原先我以为自己不行,没想到我也可以做得这么好“这是我在旁边听到一个即将离开的女生说的话。的确,这次活动很有意义,希望这样的活动多多举行。

 

 

  • 上一篇文章:心愿便利贴 交换你我的梦想
  • 下一篇文章:“爱电杯”焊接大赛火热报名
  • 返回顶部