文章详情
您所在位置:首页 > 本科教学 > 第三届“爱电杯”焊接大赛——复赛全记录

第三届“爱电杯”焊接大赛——复赛全记录

2011-05-29来源: 电院网络信息中心浏览次数:

      (电院宣传中心讯 通讯员 林文凯)5月28日早上,由电子工程学院科协举办的第三届“爱电杯”焊接大赛复赛正式拉开战幕。来自大一大二的三十支队伍即将进行第二轮比赛.此轮比赛中,选手被分为两大组,分别于上下午进行比赛。
     九点整,考官宣布比赛正式开始。随后,每只参赛队伍都领取了一道试题并被要求在规定时间内完成电路的焊接。而比赛的最终结果将由完成焊接时间,焊接工艺的娴熟程度以及焊接电路的可用度等来决定。
     比赛中,参赛队伍多是通过分工协作以及共同讨论来完成任务,当然也有单枪匹马作战的。所谓人不同特点自然也不一样,比如有人是“做一步,想一步”,也有人先思考后行动;有的队伍全程风风火火,速战速决,也有队伍深思熟虑,稳扎稳打。
      一个多小时之后,所有参赛队伍基本上都已经完成了任务,等待检阅。虽然将有一半的队伍惨遭淘汰,但无论是从团队合作还是个人努力来看,他们都不是输家。因为热爱创造,热爱实践,他们决定参加比赛,而在比赛中他们不仅锻炼了焊接能力,更于无形中活跃着自己的思维,在团队合作中献计献策。由此看来,每个人都受益颇多。之后,第二轮比赛留下来的十五支队伍将于决赛再次会师。强手对决,让我们拭目以待。
            
                 

  • 上一篇文章:西安电子科技大学考点2011年6月全国计算机等级考试报名通知
  • 下一篇文章:心愿便利贴 交换你我的梦想
  • 返回顶部