文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 投票支持郝跃校长参加科学中国人2010年度人物评选

投票支持郝跃校长参加科学中国人2010年度人物评选

2011-05-23来源: 腾讯网浏览次数:

 

活动介绍:科学中国人(2010)年度人物评选活动网络评选活动正式启动,公众可通过腾讯网“科学中国人(2010)年度人物评选”专题对候选人进行投票,评委组最后将结合公众投票评选出科学中国人(2010)年度人物。
  本届评选标准:责任感、创新力、推动力
  评选对象:2010年为中国科技进步做出重要贡献的杰出个人或群体。
  评选截止日期:6月1日
  本活动解释权归《科学中国人》杂志社所有,如有疑问,请致电:01088440640-8006(以下排名不分先后顺序)

投票网址http://tech.qq.com/zt2011/choose/


郝跃校长参加科学中国人2010年度人物评选,希望大家给郝老师投一票,(信息与电子组 郝跃)!

 

2010年度科学中国人“信息与电子”类候选名单

郝跃 ——西安电子科技大学副校长

转播到腾讯微博

2010科学中国人“信息与电子”类候选名单

郝跃  教授

人物小传:

1958年3月生。西安电子科技大学副校长,微电子学与固体电子学博士生导师。国际IEEE学会高级会员,中国电子学会常务理事,陕西电子学会、集成电路行业协会和陕西半导体照明协会理事长。国家中长期规划纲要“核心电子器件、高端通用芯片和基础软件产品”科技重大专项实施专家组组长,总装备部微电子技术专家组组长,国家电子信息科学与工程专业指导委员会副主任委员。第九、第十届全国政协委员和第十一届全国人大代表。

提名理由:

长期从事新型宽禁带半导体材料和器件、微纳米半导体器件与高可靠集成电路等方面的科学研究与人才培养,是国家重大基础研究(973)计划项目首席科学家、国家有突出贡献的中青年专家和微电子技术领域的著名专家。他在氮化镓∕碳化硅第三代(宽禁带)半导体功能材料和微波器件、半导体照明短波长光电材料与器件研究和推广、微纳米CMOS器件可靠性与失效机理研究等方面取得了系统的创新成果。

主持的科研成果获得国家发明奖二等奖一项,国家科技进步二、三等奖各一项;省部级科技成果一、二等奖十余项;获得国家发明专利授权二十余项。

来源 http://tech.qq.com/a/20110519/000493.htm

  • 上一篇文章:2011年智能感知与图像理解教育部重点实验室本科生“暑期学校”开始报名
  • 下一篇文章:西电开源社区成立两周年纪念活动(Linux现场演示和体验)
  • 返回顶部