文章详情
您所在位置:首页 > 本科教学 > “九旬荣光,八秩风华”辩论赛顺利进行

“九旬荣光,八秩风华”辩论赛顺利进行

2011-05-20来源: 电院新闻中心浏览次数:

     电院新闻中心讯(通讯员 杨国顺)2011年5月14日晚,由校团委主办,电子工程学院承办的题为“九旬荣光,八秩风华”的辩论赛在B楼533拉开了帷幕。


     今晚共举办了两场辩论赛,分别是软件学院对阵微电子学院,机电工程学院对战通信工程学院。比赛流程为陈述观点和双方盘问、驳论、对辩环节、回答评委提问、自由辩论、总结陈词和观众发言。软件学院和通信工程学院战绩辉煌,而最佳辩手则分别被微电子学院四辩和机电工程学院三辩收入囊中。


     软院和微院的辩题是“现代社会要取得事业成功,是能力重要还是背景重要”。微院辩手提出了良好的背景能培养人的气质和能力,两者相辅相成。软院则认为现代社会能力比背景重要。双方就此展开了激烈的辩论,现场气氛十分热烈。之后评委就双方辩论情况做了精辟的点评,并指出了辩论不要只局限于辩题的定义,要深入剖析。

     机电院和通院的辩题是“大学生是否应该追求时尚”。正方机电院由时尚定义如题,认为时尚能拓宽视野;通院辩手则认为时尚是少数人的精英文化,他们围绕大学时间并不宽松展开,认为大学生不应该虚荣,应该努力学习并追求其他能让自己更优秀的东西。现场的评委点评:时尚应该从思想上、概念上把握,而不应该从物质上追求外在。现场观众也表明了各自观点,众说纷纭。
     在众人热烈的讨论声中,“九旬荣光,八秩风华”辩论赛顺利闭幕。(完)


                                                                

  • 上一篇文章:ACM程序设计竞赛-电院参赛学生考场安排
  • 下一篇文章:收获微笑 传播喜悦 --电院团委微笑之旅成果展
  • 返回顶部