文章详情
您所在位置:首页 > 学术交流 > 2011年智能感知与图像理解教育部重点实验室学术之春活动圆满结束

2011年智能感知与图像理解教育部重点实验室学术之春活动圆满结束

2011-05-19来源: 智能所浏览次数:
“活跃学术氛围,开拓学术视野,促进学术交流,提升学术水平”一直以来是西安电子科技大学“智能感知与图像理解”教育部重点实验室“学术之秋”与“学术之春”报告会的宗旨。春天如期而至,2011年度“学术之春”报告会也在向我们走来。513日至17日,本年度的“学术之春”报告会在北校区主楼II227报告厅成功举行。
本次活动由“智能感知与图像理解”教育部重点实验室暨智能信息处理研究所主办,旨在加强学术交流、碰撞学术火花。此次学术交流内容丰富多彩,安排了48场精彩的学术报告,邀请到30余位国内外专家教授,报告内容涉及“图像理解与解译”、“压缩感知理论及应用”,“计算智能与应用”等多个前沿研究领域。通过大幅宣传栏,移动展板,网上公告等多种形式的展示,使广大师生及时了解跟踪学术之春期间的各项活动,并受到校内外广泛关注和一致好评。
此次的交流报告会荣幸地邀请到了国内外知学者吴成柯教授、韩崇昭教授、焦李成教授、高新波教授、石光明教授、王宇平教授、闫平昆教授、陈莉教授、方洋旺教授、邢孟道教授、侯彪教授、杨淑媛教授、公茂果教授、郑喆坤教授及优秀青年教师等做了专题报告,他们分别就稀疏微波成像、信息融合、多智能体理论、超分辨重建、光谱成像、图像信息处理、非线性双层规划问题、压缩感知的前沿与进展等课题进行了深入而详实的阐述。与会的专家学者从研究意义、问题分析、方法提出、方法验证及最新研究成果展示等方面,以深入浅出的方式、诙谐幽默的语言进行讲解。一场场学术报告,峰潮迭起,精彩纷呈,广大师生积极参与其中,或聆听专家的智慧之音,或感受学者的气度风采,或吸纳学长的求学之道。极大地满足了广大学生开阔学术视野、增进学术交流、丰富第二课堂的愿望。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
在闭幕式上,我校电子工程学院院长兼“智能感知与图像理解”教育部重点实验室主任焦李成教授发表了热情洋溢的讲话,同时对大家提出了殷切的期望,勉励怀揣梦想的青年学子放眼国际,努力奋斗,并希望大家通过学术的机会,拓宽学术视野,提高学术创新能力。同时对广大青年学子发扬主人翁意识、立志成才、明确历史使命起到很好的教育作用。
 
 
 
此次学术交流活动不仅为与会者了解最新科技前沿领域的发展现状、展示最新研究成果和探讨未来发展趋势提供了一个良好的交流平台,更进一步提升了我校在该领域的知名度,扩大了学校的影响,特别是在推动我校智能信息处理及其应用技术的快速发展方面起到了积极的促进作用,同时也极大地调动了师生参与学术活动的积极性,加快了学术文化建设步伐,促进了全校教学科研人员之间的学术交流与合作,丰富了校园文化活动,营造了尊重知识、尊重创造、尊重人才的良好氛围,对学校建立学术活动的长效机制产生了积极作用。
展望未来,我们希望将学术之春活动长久的坚持下去,力争使其成为营造学校学术氛围、完善学术创新机制以及与国际学术水平接轨的重要平台,为继续推进西电的学术创新贡献一份力量!
  • 上一篇文章:2011年电子工程学院基本科研业务费初审通过项目清单
  • 下一篇文章:“信息感知与三网融合”前沿技术学术研讨会征文通知
  • 返回顶部