文章详情
您所在位置:首页 > 本科教学 > 《电力线通信技术》开课通知

《电力线通信技术》开课通知

2011-05-12来源: 电院教学办公室浏览次数:
《电力线通信技术》开课通知
 
内容提要: IT热点技术的汇聚(电力+网络+数据+通信,调制算法+嵌入式设计,ARM,FPGA,DSP),改变人类家居生活的“潜力股”。课程特色:被动接受à学会学习,个人奋斗à团队协作,挑战性。
上课时间与地点:“五一”后的周二、周五下午5-6节,信远楼I-105(原课表上安排的教室因有冲突,已经被教务处调整到I-105)
教材:《电力线通信技术》(北京,电子工程出版社,国家“十一五”规划教材,可以在“卓越”、“当当”等网上购买,快速、节省)
课程考察依据:选课后,参加嵌牛学苑(http://school.2embed.com)中同名课程的网上学习,按照《电力线通信技术》教材要求,回答思考题,并提交课程论文。
课程论文的目的(要求):
•学习围绕专题查找相关文献,确定进一步的研究方向;
•在所选择的“小小”技术领域有发现,有体会(真正搞懂);
•学习撰写科技论文。
时间安排:
 
1、6月1日前,自行拟定电力线通信相关的研究专题,撰写初稿;具体问题需要与老师讨论请发至交流邮箱broadbandPLC@gmail.com【主要用这个】
 
2、6月15日交课程论文第一稿至broadbandPLC@gmail.com,评定意见后返回,6月25日前交论文的完成稿(电子版网上提交+打印版送老校区新科技楼1202),评定课程最终成绩;
4、6月28日,报成绩给学院教务办公室。
 
 
 
欢迎大家参加,祝学习愉快!
 
西安电子科技大学电路设计研究所  
杨刚  2011-5-10
 
你的目光有多远,前程就有多远;
你的胸怀有多宽,人生道路就有多宽;
你的肚量有多大,成就的事业就有多大。
 
 
  • 上一篇文章:西安电子科技大学2011年度国家大学生创新性实验计划拟立项项目公示
  • 下一篇文章:电院科协举办第四届爱电杯焊接大赛报名通知
  • 返回顶部