文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 电院校友、厦门意行半导体杨守军博士来校访问

电院校友、厦门意行半导体杨守军博士来校访问

2011-05-09来源: 电院网络中心浏览次数:

       应电子工程学院副院长石光明教授和国家级教学名师孙肖子教授邀请,我校校友、厦门意行半导体科技有限公司总经理蒋建木先生和技术总监杨守军博士日前来我校交流访问。


      5月4日下午,作为我校建校80周年校友学术交流活动之一,杨守军博士在电子工程学院学术报告厅作有关射频集成电路研发及应用方面的学术报告,题为“77GHz Receiver MMIC for Automotive Radar”。报告会由石光明副院长主持,电子工程学院、通信工程学院和微电子学院的百余名师生参加了报告会。报告主要介绍了车载雷达的研究现状、以及毫米波车载雷达射频前端集成电路设计。报告会结束后杨守军博士一一解答了老师和学生们感兴趣的问题。


     交流访问期间,我校电子工程学院副院长、国家电工电子教学基地主任石光明教授、雷达信号处理国家重点实验室陈伯孝教授、电子工程学院副院长黄平宁教授、电子工程学院党委副书记徐克教授与杨守军博士一行进行了座谈。石光明教授向校友们简要介绍了电子工程学院近年来的发展变化及取得的成绩。杨守军博士表示,希望与母校在人才培养和科学研究等方面开展进一步合作,为母校的发展壮大做出积极贡献。

 
杨守军 博士简介:
 
      杨守军博士分别于1999年、2002年从西安电子科技大学取得测控工程与仪器学士学位、电路与系统硕士学位,硕士研究生期间师从电子工程学院孙肖子教授;2005年从东南大学电路与系统专业取得博士学位。2005年至2008年在奥地利约翰逊-开普勒大学(Johannes Kepler University, Linz, Austria)作博士后。研究方向为:射频集成电路、单片微波集成电路/毫米波集成电路、超高速集成电路、以及数模混合集成电路。研究成果获得美国专利1项,芯片布图保护3项。

(邓成供稿)
 
 

  • 上一篇文章:关于开展2011年度教师资格认定工作的通知
  • 下一篇文章:关于组织开展好网上投票推荐全国优秀共产党员活动的通知
  • 返回顶部