文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 墨西哥G. J. Dolecek 教授来校讲学访问

墨西哥G. J. Dolecek 教授来校讲学访问

2005-10-24来源: http://see.xidian.edu.cn浏览次数:







墨西哥G. J. Dolecek 教授来校讲学访问
发布时间:2005-10-24 10:45:43  


应我校电子工程学院谢雪梅副教授邀请,墨西哥国家电子与天体物理光学学院[ National Institute for Astrophysics Optics and Electronics(INAOE) ]Gordana Jovanovic Dolecek 教授于2005年10月18日至22日来我校进行了为期五天的讲学访问和学术交流。
    此次来访中,G. J. Dolecek教授先后进行了四次讲座,内容包括:多速率系统基础理论;分数采样、采样率转换理论及其应用;IFIR滤波器设计及滤波器组理论;近年来多速率信号处理领域内国际研究的前沿方向等。
    讲学中,G. J. Dolecek教授简洁、扼要地对与多速率系统及滤波器组相关的基础理论进行了详尽、生动的讲解,并列举了大量的仿真实例加以补充更加方便了同学们的理解。对于同学们的积极踊跃提问G. J. Dolecek教授进行了详尽的解答。期间,G. J. Dolecek教授还参观了我校电工电子教学基地,并且电子工程学院的教师及同学们还与教授一起进行了座谈,G. J. Dolecek教授不仅在理论研究方面与大家进行了探讨,并且对科学研究经验、指导研究生方法及同学们的学习方法也做了交流。
    通过此次交流,提高了教师们的认识,丰富了同学们的知识,开阔了视野,使大家认识到:只要我们具备扎实的功底,就能扩大对外交流,提升我们的科研水平,使我们的工作和学习达到更高的层次。(电子工程学院、国际合作与交流处)


消息来源http://www.xidian.edu.cn

  • 上一篇文章:关于举办第十七届“星火杯”大学生课外学术科技作品竞赛的通知(转发)
  • 下一篇文章:2005年研究生学术年会电子工程学院会场日程安排
  • 返回顶部