文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 电子工程学院加强本科毕业设计管理提高论文质量的规定(中期检查要求)

电子工程学院加强本科毕业设计管理提高论文质量的规定(中期检查要求)

2011-04-26来源: 电院教学办公室浏览次数:

电子工程学院为加强本科毕业设计(论文)管理,提高本科毕业设计(论文)质量的若干规定
                        
       本科毕业设计(论文)是学生在本科期间最后的学习阶段,也是融汇、整合、综合几年来所学知识的重要阶段,更是工科学生培养工程素养、工程能力、工作作风的必不可少的环节。
       本科毕业设计(论文)工作已近中期,学院于近期组织各系主任(书记)等专家,在主管领导的带领下,对毕业设计(论文)工作进行了现场(南校区)检查。检查中发现部分学生还处在学习基本概念,收集资料的初级阶段,在实验室的学生工作时间普遍偏短,不到岗的问题更为严重。鉴于存在的问题,经学院本科毕业设计(论文)领导小组议定,重申以下若干规定:
1、 学生工作岗位为毕业设计(论文)课表所列的本导师辅导地点,工作时间为周一至周五(上午8:30~11:30,下午14:00~17:30),节假日或晚上若有需要,实验室可酌情开放。若在工作时间内未经指导老师同意则视为旷课。
2、 各导师辅导学生时间为每周一次,对每名学生辅导时间原则上不少于20分钟。导师须严格按照课表时间进行辅导,无故缺辅导者按教学事故记。
3、 学生与导师每周见面时应携带本科毕业设计(论文)手册,导师在每次辅导结束后填写该手册。手册与毕业设计论文同时上交。
      为了保证毕业设计(论文)质量,在毕业设计(论文)余下工作期间,学院专家组及督导会随时进行检查,望同学们和各导师严格按照规定进行毕业设计(论文)工作,若辅导时间有变动请告知办公室潘老师。
      另外毕业设计(论文)中期检查工作将于4月26日至5月10日期间进行。以系(所)为单位,以指导毕业设计的导师为成员,成立多个检查小组(每组不少于3人),检查以答辩方式进行,填写中期检查表并于5月11日以 系(所)为单位交至学院办公室。

电子工程学院
2011-4-26

 

附件:

电子工程学院毕业设计中期检查表.doc

电子工程学院2011届本科毕业设计指导时间地点安排.doc

  • 上一篇文章:学术振兴计划报告会预告:蔡希尧《信息科技制高点》
  • 下一篇文章:“沉寂身心,潜学求知”——4·23世界图书日相约图书馆
  • 返回顶部