文章详情
您所在位置:首页 > 本科教学 > 电院科协单片机讲座

电院科协单片机讲座

2011-04-11来源: 电院网络中心浏览次数:

     电院新闻中心讯(通讯员  刘越鹏)4月7日晚于B楼314举办了由电院科协网络部承办、大四优秀学生周强主讲的单片机讲座。来听讲座的都是大一大二的学生。


     周强为大一大二的学生全面地介绍了单片机的基本外形结构、功用以及相关电路图,并指出了一些初学者常犯的错误。他指出西电学子在学习各种知识时,很大程度上是靠自学和向高年级学生请教,还表示希望学弟学妹有问题时要多请教。互动交流时,一位同学询问了关于单片机编程的问题,周强给予了幽默的解答,使现场气氛马上变得活跃起来。周强还对同学们想利用课余时间进行创作却苦于无从下手的难题进行了详细的解答。另外,周强还对同学们学习和生活上的问题一一作答。讲座结束时,周强留下了自己的联系方式,并建议同学们要勤看电院的官网和教务处的实践教学网。


     这次讲座丰富了同学们关于单片机方面的知识。电院科协本着每周一次的原则组织此类讲座,大大丰富了同学们各方面的知识,使同学们的学习生活变得更加充实多彩。(完)

  • 上一篇文章:数模竞赛经验交流会
  • 下一篇文章:西电开源社区活动--社区Tshirt发布
  • 返回顶部