文章详情
您所在位置:首页 > 本科教学 > 数模竞赛经验交流会

数模竞赛经验交流会

2011-04-11来源: 电院网络中心浏览次数:

     (电院新闻中心讯 记者:王雪霁)4月7日晚7时,由电子工程学院团委、学生会、科协联合组织举办的数模竞赛经验交流会在B楼532教室展开。前来听讲座的大多是大一的学生。


       会上,主持人对数模竞赛以及近年我校获奖情况进行了简要介绍,并介绍了将要与大家进行交流的赵彬、李震宇、余世星、朱霁月四位在数模竞赛中取得了一定成绩的学长。


     首先为大家介绍竞赛经验的是赵彬。他先是通过几个贴近生活的例子让大家了解了数模究竟是做什么的。之后他还为大家耐心介绍了校赛、国赛等竞赛流程,告诉大家该如何合理安排竞赛时间,还细心的提醒大家在写论文时应注意的一些小细节。大家从赵彬的介绍中得知数模竞赛不仅要求参赛者具有丰富的数学知识,编程等辅助知识也是必不可少的。
     之后,李震宇学长则就如何组队进行了详细的分析说明。另外,在队内主要负责写论文的他为大家细致讲解了数模论文的格式及内容。余世星又为大家补充介绍了校队选拔方式、不同指导老师不同的训练侧重点。最后,朱霁月结合自己的学习经验向大家提出了许多中恳的意见及实用小技巧。他还向大家介绍了国家创新试验计划的一些具体内容。各位同学可谓是受益匪浅。


     经验交流大会大约持续了2个小时。各位学长讲的耐心仔细,在座的同学听的认真投入。可容纳百人的大教室座无虚席。本次经验交流让大家获益匪浅,对数模竞赛也多了几分把握。

  • 上一篇文章:西电“地球一小时”活动
  • 下一篇文章:电院科协单片机讲座
  • 返回顶部