您所在位置:首页 > 研究生 > 中国(广东)博士后人才交流与科技项目洽谈会邀请

中国(广东)博士后人才交流与科技项目洽谈会邀请

2011-04-08来源: 西电人事处浏览次数:
中国(广东)博士后人才交流与科技项目洽谈会邀请
[ 日期:2011-4-6    转自:本站原创    点击数:40    录入:rsc-1 ]
尊敬的专家、博士后、博士:
    由国家人力资源和社会保障部、广东省人民政府主办,广东省人力资源和社会保障厅、全国博士后管委会办公室、佛山市人民政府承办的中国(广东)博士后人才交流与科技项目洽谈会(以下简称“博交会”)将于2011年5月19日在广东省佛山市举行。为保证博交会办出实效,欢迎海内外博士后、博士、专家参加,具体事项如下:

一、博交会主要内容
    会议主要内容是组织企事业单位与高校、科研机构博士后人员开展科技项目合作洽谈,为企事业单位与高校、科研机构开展人才交流和博士后科技项目合作搭建平台;组织广东地方政府与全国著名高校在博士后、博士人才资源共享机制上建立战略合作伙伴关系,推动高层次人才与经济发展、科技创新结合;围绕社会经济发展和技术创新需要,举办博士后专场论坛;组织部分与会代表实地考察佛山市设立博士后科研工作站的企业以及高新技术企业,加深企业与博士后人才、高校、科研机构相互了解,推动建立良好合作。

二、参会前准备工作内容
    为了充分发挥博交会对人才交流和科技项目洽谈作用,会议诚邀国内外博士后、博士、专家携相关项目对接成果参会。目前,会议已经收集到博士后、博士需求超过1300人,博士后项目、技术难题超过800项,涉及材料工程技术、机械装备与先进制造、生物、医学、电子与信息、化学化工、农业、土木工程、能源环保、管理等方面,届时将有数百家国内外著名企事业单位参会。请各博士后、博士、专家根据公布的博士后项目、博士人才和科技项目难题需求,直接与需求单位进行前期沟通联系。对接成功或达成初步意向后,于4月10日前将相关信息反馈到佛山市人力资源和社会保障局,由佛山市人力资源和社会保障局协调后正式发出参会邀请。

三、相关问题的说明
    1、项目对接成功或达成初步意向后,请将项目对接意向、个人基本情况介绍等信息(见附件)反馈到佛山市人力资源和社会保障局。
    2、获邀参加本次博交会人员的交通费用、会议期间食宿安排及费用,由会议组织方负责。

四、会议议程
    1、2011年5月18日
    全天会议代表报到。
    2、2011年5月19日
    (1)“博交会”开幕式。
    (2)交流洽谈。
    (3)博士后高峰论坛。
    (4)实地考察。
    3、2011年5月20日
    组织会议代表实地考察、到佛山市内参观,欢送会议代表。

五、校内联系
       联系部门:人事处人事科

联系电话:81891779;
   E-mail:       rsk@mail.xidian.edu.cn
      申报材料:项目对接成功或达成初步意向后,请将项目对接意向、个人基本情况介绍等信息(见附件)反馈到佛山市人力资源和社会保障局,同时报人事处人事科。

附件: 1. 项目对接意向登记表.doc
           5. 企业需高校解决科研技术的项目 (第二批) .xls  点击查看该文件
           6. 博士人才需求(第二批).xls  点击查看该文件
           7. 博士后项目需求(第二批).xls  点击查看该文件