文章详情
您所在位置:首页 > 就业招聘 > 中国航天科工集团第二研究院二十三所招聘

中国航天科工集团第二研究院二十三所招聘

2011-03-02来源: 电院网络中心浏览次数:

简  介
中国航天科工集团二院二十三所组建于1958年,位于北京市五棵松,是航天系统地面雷达中心骨干研究所,是一个以研制为主,产研结合的研究所。从上世纪六十年代因击落美国U2间谍机而震动国际社会的“红旗二号”,到2008年为神舟七号飞船返回进行跟踪定位的“回收一号”测量雷达等诸多产品,都出自二十三所。目前二十三所研制生产领域覆盖雷达、广播通讯、地面卫星站、综合电子系统、特种器件等等。在雷达系统方面,产品已经形成系列化、专业化的良好发展格局,产品遍布精密跟踪制导雷达、精密跟踪测量雷达、情报警戒雷达、气象雷达、空中及港口交通管理雷达等工程领域。这些雷达主要应用于宽带成像、RCS测量、宇宙空间目标以及各种靶场目标测量等方面。在精密跟踪制导雷达领域,开发了从低空超低空到高空远程以及反辐射制导等系列化型号产品。在测量雷达领域,为各军兵种和总装试验基地研制各类相控阵和单脉冲测量雷达。在防空警戒雷达领域,多种中程警戒和情报侦察雷达产品覆盖国土面积达1/3,为保卫我国领空做出了卓越的贡献。在气象雷达领域,已为中国气象局、北京气象局、民航、总参等用户研制出多套不同类型的测风测温雷达,大部分产品达到世界同类产品先进水平。此外,二十三所在广播通讯和电子设备的研制方面也拥有较多的产品,广播发射机大量出口国外,获得用户好评。西新工程广播监测系统取得巨大成功,江泽民主席等党和国家领导人曾亲赴广电总局视察并给予了高度评价。
  50年来,秉承“团结奉献、务实高效,开拓创新,和谐发展”的二十三所精神,牢记职责、不辱使命,凭借高科技优势屡屡摘取国防科技战线桂冠,成功研制了多种地面精密跟踪制导雷达,为固我国防、壮我军威做出了不可磨灭的贡献。共获得42项国家级成果奖,400多项部级科技进步奖,其中国家发明一等奖1项,国家科技进步奖特等奖2项、一等奖1项。100多人分别获得全国“五一劳动奖章”、部级和国防工业系统劳动模范、总装备部载人航天工程突出贡献奖、全国技术能手等荣誉称号,20余人分别荣立一等功、二等功和三等功。二十三所以辉煌的业绩赢得了累累硕果,发展成为我国雷达行业实力雄厚的骨干单位。
    二十三所现有14个雷达专业研究室,三个生产车间,拥有占地1200亩、装备完善的大型天线测试及雷达试验场、有大型的微波暗室、先进的CAE中心、精密测试中心、数控加工中心以及一流的铁氧体、微波混合集成电路等设计生产线及声表面波器件(SAW)生产线,拥有各类先进仪器和设备,是国家一级计量单位和一级档案管理单位,现有从业员工1700多人, 其中工程院院士1人, 研究员和高级工程师400人,高级技师、高级工160余人。同时二十三所还是国务院学位办公室批准的“电磁场与微波技术”、“电路与系统”、“信号与信息处理”“高分子化学”等专业的硕士学位授权点,招收和培养电子相关专业硕士研究生。


招聘需求:无线电专业 自动化专业 (2人)
技能要求 电子工程类
1) 能熟练应用51系列或其他单片机进行开发
2) 能熟练应用VC++进行软件开发
3) 有良好的数学基础,有数学建模经验优先考虑
4) 其他
掌握数字电路,模拟电路知识
掌握基本的高频电路知识

招聘需求 微电子相关专业 (2人)
技能要求 电子科学与技术
1) 能熟练掌握元器件制作工艺,操作方法
2) 参与工艺技术公关,协调解决研制和生产中的工艺技术问题

  • 上一篇文章:上海鼎桥通信公司招聘研发人员
  • 下一篇文章:中国航天科工集团第二研究院二十三所招聘时间及地点
  • 返回顶部