文章详情
您所在位置:首页 > 网络中心 > 关于进一步规范和加强校机关办公自动化系统使用的通知

关于进一步规范和加强校机关办公自动化系统使用的通知

2011-02-18来源: 党政办浏览次数:

各单位:

自2008年起学校启动办公自动化系统建设,在全校各单位的认真参与和积极配合下,该系统运行良好,成为校内重要的办公平台,学校已全面实现网上办公。为进一步规范平台管理,提高办公效率,现就有关要求和注意事项通知如下:
一、学校机关全体在编工作人员必须使用办公自动化系统。
二、已列入系统但仍未使用的人员请尽快登陆;新进人员的使用申请由各单位统一到党政办信息与督办科办理,并组织做好新增用户的系统培训工作。
三、各单位负责人必须每天查看并处理系统发布的信息、通知和文件;系统管理员应及时查看系统,对有关通知和文件进行传阅、存档等处理。各单位应充分利用系统资源,搭建本单位内部的会议通知、文件传阅等子系统,逐步实现网上办文、办会、办事。
四、对因未按要求使用办公自动化系统而贻误工作或造成不良影响的,学校将追究相关人员的责任。
工作中如有问题,请与党政办信息与督办科联系。
办公地点:南校区办公楼II区503
联 系 人:刘  欣   李泽华
联系电话:81891827
 
特此通知
 
                                   党政办公室
                               二○一一年二月十八日
来源 http://www.xidian.edu.cn/xwlm/xxtz/10453.htm

来源 http://www.xidian.edu.cn/xwlm/xxtz/10453.htm

  • 上一篇文章:1月25日至26日校园网系统维护通知
  • 下一篇文章:关于校园网访问异常的情况说明
  • 返回顶部