文章详情
您所在位置:首页 > 就业招聘 > 西电研究生、本科生就业率和质量较往年明显提高

西电研究生、本科生就业率和质量较往年明显提高

2011-01-17来源: 西电就业办浏览次数:
(通讯员 张扬)1月14日下午,西安电子科技大学2011年就业工作会议在南校区召开。党委副书记龙建成出席会议并要求按照“信息收集是基础,教育指导是核心,创新机制是重点,优化服务是关键,强化制度是保证”的要求做好今后一个时期的就业工作。

  龙建成充分肯定了学校2010届毕业生就业工作,对就业部门和各院部的积极努力给予了高度评价。他说,我校2010届毕业研究生共计2345人,本科毕业生共计4888人。截至派遣,研究生一次性就业率为99.10%,本科生一次性就业率98.42%,毕业生就业质量较往年明显提高,毕业生就业率和就业质量在教育部直属高校中名列前茅。成绩主要来自于以下六个方面:第一,学校有关方面高度重视,就业工作运行机制得到进一步完善。第二,广辟就业渠道,多方收集信息。第三,扎实推进就业工作规范化、制度化建设。第四,以“预征入伍”工作为切入点,引导毕业生面向基层和西部地区就业。第五,充分发挥辅导员在学生就业过程中的作用。第六,就业工作成绩突出,主流媒体跟踪报道。

  龙建成在全面分析近几年就业工作情况的基础上,提出了按照“信息收集是基础,教育指导是核心,创新机制是重点,优化服务是关键,强化制度是保证”的要求做好今后一个时期的工作;进一步提高毕业生就业质量,引导毕业生均衡就业;教育毕业生树立科学就业观,响应党和国家号召,到国家重点行业、基层等国家最需要的地方建功立业;拓宽就业渠道,完善就业指导服务体系,提高就业指导的实效性等。

  他要求,当前应重点做好以下几项工作:第一,继续贯彻落实“一个中心,两项保证”的就业工作原则。第二,要进一步提高思想认识,把就业工作当作最大的民生工程去建设,并服从服务于学校整体地位的提升。第三,着力打造一个有效的就业指导教育体系,打造一个完好的就业服务体系,打造一个科学规范的就业运行机制。第四,坚持常规工作不断线,特色工作重总结,重点工作有突破的理念,总结经验,破解难题,全面做好2011届毕业生就业工作。第五,按照隆重、热烈、高效、节俭的原则,办好2011年春季就业双向选择会。

  会上,学生工作处副处长党文学对下阶段就业工作进行了具体部署,提出将按照学校要求,从学生教育引导、提高就业质量、制度建设和机制完善等方面开展系列工作,全面做好2011届毕业生就业工作。会议还就寒假前的学生工作进行了部署和安排。

  学生工作处、各院部主管就业工作负责人参加了会议。(完)

来源 http://www.xde6.net/view-27729.html

  • 上一篇文章:中电集团第十五研究所(华北计算技术研究所)招聘-解决北京户口
  • 下一篇文章:诺基亚西门子杭州研发中心射频工程师2011校园招聘
  • 返回顶部