您所在位置:首页 > 本科教学 > 关于组织我校学生参加第六届全国大学生“飞思卡尔”杯智能汽车竞赛的通知

2011-01-13来源: 电院教学办公室浏览次数:

各学院:

为加强大学生实践、创新能力和团队精神的培养,促进高等教育教学改革,受教育部高等教育司委托,由教育部高等学校自动化专业教学指导分委员会(以下简称自动化分教指委)将主办第六届全国大学生“飞思卡尔”杯智能汽车竞赛。该竞赛以“立足培养、重在参与、鼓励探索、追求卓越”为指导思想,是以智能汽车为竞赛平台的多学科专业交叉的创意性科技竞赛,是面向全国大学生的一种具有探索性的工程实践活动,旨在促进高等学校素质教育,培养大学生的综合知识运用能力、基本工程实践能力和创新意识,激发大学生从事科学研究与探索的兴趣和潜能,倡导理论联系实际、求真务实的学风和团队协作的人文精神。
根据大赛组织安排,陕西赛区组委会负责本赛区的组织领导、协调与宣传工作。根据省竞赛组委会的通知精神,我校将参加此次大赛,并决定成立西安电子科技大学“第六届全国大学生“飞思卡尔”杯智能汽车竞赛”组委会,机电一体化创新实践基地具体进行竞赛的组织实施。现将有关竞赛组织机构及各项工作通知如下:
一、 大赛内容
第六届全国大学生“飞思卡尔”杯智能汽车竞赛分为光电组、电磁组和摄像头组的竞速比赛和第六届全国大学生智能汽车创意竞赛。
二、组织机构
1、西安电子科技大学第六届全国大学生“飞思卡尔”杯智能汽车竞赛组
织委员会
主  任:黄大林  赵  克  石光明
委  员:郭  涛  王小娟  胡晓娟  吴  涛  李团结  段清娟
2、组委会办公室
组委会办公室设在:机电一体化创新实践基地办公室,地点:工程训练
中心II区207房间。
三、报名资格、时间、方式、地点以及其它
1、报名资格:我校在校本科大学生均可以报名参加;
2、选拔报名截止时间: 2011年1月16日前;
3、报名方式:网上报名
学校选拔方式:在个人、小组报名的基础上,校竞赛组委会进行选拔和淘汰,挑选参加省级竞赛的最后人选。
4、场地:由于参赛作品是要制成机电一体化产品,要有安装调试过程,因此场地确定在新校区的“大学生机电一体化创新实践基地”,以利于设计、调试和指导。
四、比赛环节及日程安排
1、比赛环节
个人解说:每位选手首先进行1分钟的有准备发言,个人能力及参赛内容的准备工作做介绍;
回答问题:评委老师针对个人能力及参赛意向或创意提问。
2、日程安排
1)2011年1月16日前完成报名工作;
2)2011年1月19日前进行学校选拔,招收队员,完成组队工作;
3)2011年7月中、下旬,参加预赛。

希望各学院按照大赛组织委员会的通知精神,认真做好推荐报名工作。

二○一一年一月十三日