文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 我院推荐的李子青教授入选陕西百人计划

我院推荐的李子青教授入选陕西百人计划

2011-01-13来源: 西电主页浏览次数:

1月10日,陕西省第三批“百人计划”遴选结果揭晓,我校3人榜上有名,分别为通信工程学院推荐的闫峥高级研究员、电子工程学院推荐的李子青教授、理学院院推荐的任宽芳教授。至此,我校共有7位引进人才入选陕西省“百人计划”。

由陕西省委省政府组织实施引进高层次人才的“百人计划”,目的是鼓励和吸引省外高层次人才来陕创新创业,全面提升我省人才队伍的综合实力和科技创新能力。该计划从2009年开始用5年到10年时间引进并重点支持200名高层次人才,并由省财政给予每人50万元人民币的一次性资助。


来源 http://www.xidian.edu.cn/xwlm/xdxw/10367.htm

李子青教授简介:

李子青获湖南大学学士学位、国防科技大学硕士学位、英国Surrey大学博士学位。2000年辞去新加坡南洋理工大学终身教职,加盟微软亚洲研究院。 2004年作为“百人计划”入选者来到中科院自动化所,现为生物识别与安全技术研究中心(中科院自动化所)主任,民航安全智能监控与识别联合实验室(中科院自动化所-中国民航大学)主任。李教授的研究领域包括统计模式识别与机器学习理论,以及生物特征识别、智能视频监控、图像处理与计算机视觉、图像与视频理解。李教授学术研究积极活跃,发表论文 200 多篇,获准和申请专利10余项,撰写编写著作5部,其中Markov Random Field Modeling in Image Analysis (Springer 1995, 2nd edition in 2001) 被誉为“图像分析领域里程碑意义的工作”。他有广泛的国际国内学术联系,在多个国际学术会议任程序主席或委员,现任IEEE Transactions on Pattern Analysis and Machine Intelligence 副主编。

  • 上一篇文章:关于表彰学校2010年全国和陕西省大学生学科竞赛获奖集体和个人的通知
  • 下一篇文章:关于召开电子工程学院十二五规划的全院大会的通知
  • 返回顶部