文章详情
您所在位置:首页 > 本科教学 > 关于对2007级本科生毕业设计(论文)工作开展检查的通知

关于对2007级本科生毕业设计(论文)工作开展检查的通知

2011-01-07来源: 西电教务处浏览次数:

各学院:
为进一步强化本科生毕业设计(论文)工作,使其更加科学化、规范化,确保该环节的质量,学校决定对2007级本科生毕业设计(论文)工作进行全面跟踪检查。现将有关事项通知如下,望各单位做好准备工作,协助专家组进行检查。
一、组织机构
1.检查工作领导小组
组 长:陈 平
副组长:曾兴雯 黄大林
成 员:郭 涛 王小娟 胡晓娟
2.检查专家组
由校教学督导组专家和有关人员组成
二、检查步骤和内容
严格按照《西安电子科技大学本科生毕业设计(论文)工作条例》(西电教〔2005〕84号)的规定和要求进行全面的跟踪检查。具体检查时间和内容如下:
第一阶段 前期检查  时间为2011年1月5日至2011年1月15日。
主要检查各学院的毕业设计(论文)组织机构、题目审查、指导教师资格审查、对新任指导教师的培训、学生毕业设计(论文)前的动员及选题等情况。
各院(系)要组织学生进行毕业设计(论文)工作动员会,并向学生公布学院为学生提供的毕业设计资源及教师指导课表等信息。教务处向全校公布实验室开放信息(网址:sjjx.xidian.edu.cn 及jwc.xidian.edu.cn)。
第二阶段 初期检查 时间为2011年3月1日至3月12日。
主要检查学生选题后对资料的收集、阅读及掌握情况,对任务的熟悉理解情况;指导教师与学生的接触情况,教师指导学生人数及毕业设计(论文)条件保障情况等。
第三阶段 中期检查  时间为2010年4月9日至4月15日。
2011年,学校继续实施中期检查“预答辩”制度,各学院要组织教师和学生分成答辩小组进行中期答辩,以便及时发现、解决问题。各学院应于中期答辩开始前2天将答辩安排交教务处实践科。中期检查后,各学院将中期检查情况总结上报教务处。
同时,学校将对2007级学生论文沿用“抽查盲审”制度,教务处将于5月23日公布各学院的毕业设计盲审名单,5月26日前各学院上交盲审论文。5月28日公布盲审结果。相关内容参照《西安电子科技大学本科生毕业设计(论文)抽查和盲审办法(试行)》(西电教〔2009〕17号)。
第四阶段 后期检查 时间为2011年6月10日至7月9日。
2011年6月10日~14日,各学院组织毕业设计(论文)答辩,6月15日,各学院上报毕业设计成绩。后期检查主要检查论文的格式规范、指导教师对论文的审阅批改、答辩的组织实施、论文成绩评定等情况。
另外,在检查的全过程中,各学院毕业设计(论文)工作组织机构的管理效果都将列为每阶段的检查内容。
三、检查方式
2011年1月至7月,专家组成员将分别通过网上检查、到各学院走访、到学生毕业设计场所等方式对本届毕业设计(论文)进行全程跟踪检查。
四、对检查结果的处理
由专家组根据检查情况写出总结,在2011年下学期以通报形式向全校公布,检查的结果将纳入院级教学工作考核指标体系。
五、要求
为了使本次检查工作顺利进行,并取得良好效果,特作如下要求:
1.学院领导必须高度重视,并指定专门联系人配合专家组工作,联系人不在时要有人替代。
2.答辩时间、地点一经确定不得随意变动,若确需变动,必须在答辩前2天报教务处实践科,以便及时通知专家组。
3.对在校外做毕业设计(论文)的学生,各学院除指派1名校内指导教师负责该学生毕业设计(论文)相关工作外,在毕业设计(论文)期间,对学生较集中的单位或城市,还应派教师实地检查。外出做毕业设计(论文)的学生,答辩必须回校进行。
4.在南校区指导毕业设计(论文)的教师,必须保证每周至少与学生见面1次,每次指导要有指导记录(记录在《毕业设计手册》后的《毕业设计指导情况登记表》上),答辩前由各院(系)收回汇总。
 
 
二○一一年一月四日

来源:http://sjjx.xidian.edu.cn/dede3/html/biyesheji/xinwenlanmu/20110104/466.html

  • 上一篇文章:关于公布2011年电赛校内筛选考试结果及第一阶段培训课表的通知
  • 下一篇文章:射频电路基础辅导答疑安排
  • 返回顶部