文章详情
您所在位置:首页 > 教职工 > 关于做好2011年度教师公派出国留学工作的通知

关于做好2011年度教师公派出国留学工作的通知

2010-12-30来源: 西电人事处浏览次数:
各有关单位及个人:
《2011年国家留学基金资助出国留学人员选拔简章》(以下简称“选拔简章”)已公布,学校鼓励教师以各种渠道赴国外著名高校、科研机构交流、研修与合作,为做好2011年度教师公派出国留学的选拔与派出工作,现将有关事项通知如下:
一、派出类型
1.单位公派出国留学
按照学校师资队伍建设规划选拔,经个人申请、学院推荐、学校审批赴国外进行研修学习。具体要求及派出程序可以参照《西安电子科技大学教师公派出国留学实用手册》。
2.国家公派出国留学
经个人申请、学校推荐,列入国家选派计划,获得国家留学基金资助出国留学。资助项目主要包括留学基金委全额资助项目(包括国家公派高级研究学者项目和访问学者(含博士后研究)项目)、青年骨干教师出国研修项目(简称“青骨项目”)。再次申请国家公派须回国后工作满5年;再次申请单位公派须回国后工作满2年。
请申请者登录国家留学基金委网站(www.csc.edu.cn),详细查阅“选拔简章”,按照申请条件及要求,选择适当的申请项目。
二、时间安排
为保障今年选派工作的顺利开展,请各位老师严格按照时间要求做好各项工作,各项目具体时间安排见下表:
时间
全额资助项目
青年骨干教师项目
12
公布选派计划
公布选派计划
2月至3
2.203.10
申请人进行网报
2.203.10
第一批申请人进行网报
3.113.20
学校审核材料
3.113.20
学校审核材料
3.25
提交数据/报送材料
3.25
提交数据/报送材料
7
转发录取材料
转发录取材料
9
9.209.26
第二批申请人进行网报
 
9.279.30
学校审核材料
10
 
1015
提交数据/报送材料
11
 
第二批录取工作结束
受理机构
陕西省教育厅
学校

三、关于国家公派出国留学注意事项
(一)外语水平
1.申请“青骨项目”时,申请人外语水平必须满足规定的要求,否则不予受理。其他项目外语水平要求,按照相应项目要求执行。
2.我校每年都组织教师参加国家公派出国外语培训和全国外语水平考试(WSK)。请有意向的教师关注学校相关通知,自行选择外语培训或参加WSK考试。
(二)外方邀请信
1.申请“全额资助项目”时,若尚未获得国外邀请信,可暂不提交。
2.申请“青骨项目”时,需提交邀请信或意向书。
(三) 年龄条件
1.“全额资助项目”申请者年龄符合《2011年国家留学基金资助出国留学人员选拔简章》规定。
2.“青骨项目”申请者不超过45岁。
(四)评审、录取
1.留学基金委根据项目具体要求组织专家对申请材料进行评审,并根据专家评审意见确定录取人员名单。
2.长江学者和全国优秀博士学位论文入选者经资格审核后免予专家评审,直接录取。
(五)出国延期
从2010年开始,国家留学基金委不再办理任何延期、改派手续。凡2009年来国家已录取的公派留学人员,必须在留学有效期内派出,否则,留学资格将自动取消。
(六)其他
“全额资助项目”和“青骨项目”不能同时申报。“青骨项目”按照学校和国家留学基金委签订的协议执行,名额有限,鼓励大家2011年上半年申报“全额资助项目”,在2011年下半年第二批“青骨项目”申报过程中,学校优先推荐上半年已经申报过“全额资助项目”的教师。
选派优秀青年教师出国研修是贯彻实施学校人才强校战略,加强学校师资队伍建设,积极推进学校国际化进程的重要途径。请各单位高度重视,积极动员,统筹规划,合理安排本单位教师报名与派出工作。
联 系 人:朱伟
联系电话:029-81891773
电子邮件:wzhu@xidian.edu.cn
 
 

                               二○一○年十二月

来源 http://rsc.xidian.edu.cn/news_detail.asp?ArticleID=1132

  • 上一篇文章:关于2010年教师资格教育基础理论知识考试的通知
  • 下一篇文章:关于2011年国家公派留学人员全国外语水平考试时间安排的通知
  • 返回顶部