文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 关于做好2010年年终财务清理决算工作的通知

关于做好2010年年终财务清理决算工作的通知

2010-12-17来源: 西电财务处浏览次数:

校内各单位:
为了全面、系统地反映我校财务状况,准确、及时地编报2010年财务决算报告,根据教育部直属高校年终决算工作安排意见,结合我校财务管理实际,现将本年度财务清理决算工作有关事项通知如下:
一、核对各类拨款,保证到款及时入账
  各单位应认真核对年度内各项财政拨款、科研经费到账情况,确保各项财政拨款及时到位、数字准确,科研经费到款及时入账。
二、上缴各类收入
(一)清理上缴各种收入:包括本科生学费住宿费、研究生培养费、房屋租赁收入及固定资产变价收入、回收水电费收入等各类收入,凡有收入的单位请于12月31日前到计划财务处结清各类收入。
(二)凡有上缴任务的承包单位及需办理结算业务的收费单位,务必在12月31日前到计划财务处办理相关手续。
三、清理收费票据,保证学校收入及时到位
(一)各单位认真清理领用的收费票据,及时、足额上缴已收费用;
(二)单位的票据领用人于12月24日前到财务处缴销各类收费票据(包括已用和未用的)。
四、清理暂付款
(一)已经具备报销条件而尚未报销的暂付款,各单位负责人、科研项目负责人应督促经办人员于12月24日前报账核销,归还暂付款。
(二)确因特殊原因暂时无法核销的暂付款须出具书面情况说明及还款时间报计划财务处备案。
五、具有经费分拨权的单位应保证经费及时下拨,使用单位应按有关规定合理使用。
六、各经费负责人要对所主管经费的全年收支及结余情况进行一次认真审查核对(各项目本年收支情况可在财务处主页上查询)。如发现有错、漏、串户等情况,请于12月31日前到财务处及时查对更正,跨年度的财务支出数据不得更改。
七、校内、银行转账业务
(一)各单位校内转账应在12月24日前办理完毕。
(二)2010年12月24日以后不再办理转账支票领用手续。

八、年终决算时间安排
2010年12月27日至2010年12月31日计划财务处停止对
外办公,集中处理对账、调账、结账、归集报表数据和开设下年新账等事项, 2011年1月4日开始正常办理对外业务。
    九、其他事项
(一)2010年的发票在2010年12月24日前未核销的,务必在2011年3月底前报销,否则过期作废。
(二)12月20日至24日报账地点统一在北校区财务处办公楼。
(三)年末计划财务处决算工作量大,敬请广大教职工
自行合理安排报账时间。
特此通知。


                         
                    二○一○年十一月二十九日
信息来源:西安电子科技大学++计划财务处 
http://cwc.xidian.edu.cn/view.asp?operation=cwcnews&id=119

  • 上一篇文章:电子工程学院2007级课程设计安排通知
  • 下一篇文章:电子工程学院学生会代表大会隆重召开
  • 返回顶部