文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 电子工程学院举办优秀学生经验交流会

电子工程学院举办优秀学生经验交流会

2010-12-15来源: 西电新闻网浏览次数:

西电新闻网讯(通讯员 范威  郭浩)风雨兼程,西电经历了不同的成长;岁月如梭,学子传承着一样的学风。为响应学校“学风建设工作”暨“我与西电共成长”优秀学生巡回报告团活动的号召,12月12日,电子工程学院10级在D楼206举办了“优秀学长经验交流会”,用优秀学长的榜样激励新生们积极进取,自强不息,传承西电的优良学风。

  四位优秀学生都是各种竞赛的佼佼者,曾多次获得奖学金。宫灿同学进行了“大学,放飞梦想”的精彩演讲。为10级同学讲述了他对高数,英语等的学习见解,强调熟能生巧,学会思考,下定决心去努力。在同样鼓舞人心的“Plan Plan Plan”演讲中,王琦同学指出了目标的重要性——最终目标、长期目标、短期目标。他说:“我们要达到理的境界,而非技的层面。”号召大家努力去探索知识的本质,在与人的交往中保持独立性。而朱卉同学则结合自己及其同学的经历,在“大学诊断室”的热情演讲中,列举了07级一部分同学最后悔的事,鼓励大家坚持锻炼保重身体,养成良好习惯,学会利用学习资源。李珂同学在他的“浅谈大学”中谈到“没有人生下来就是天才,纵使现在学习还不是那么优秀,也可以通过自己的努力来实现自己的价值。”

  经过四位优秀学生的指引, 10级新生们深受启发,开始思考“我是谁,来干什么的,将要怎么做”等问题。电子工程学院和新生部同时也在举办各种活动来激励学生,加强学风建设,积极支持“我与西电共成长” 优秀学生巡回报告团活动。(完)

来源 http://news.xidian.edu.cn/view-27291.html

  • 上一篇文章:赴美留学项目说明会
  • 下一篇文章:因校园网调整IP地址造成一些用户不能访问电子图书数据库
  • 返回顶部