文章详情
您所在位置:首页 > 本科教学 > 电院中级党课结课

电院中级党课结课

2010-12-13来源: 电院网络中心浏览次数:
      电院宣传中心讯(记者 杨国顺)2010年12月6日晚7时,由张海战老师主讲的中级党课的结课课程在B 楼416开课。
      张老师首先通过播放幻灯片把山区儿童的生活和学习的场景与西电的校园环境和生活环境作对比引发同学们的思考,并由此引出了第一个话题--大学党员应如何发挥作用?党员们踊跃发言。有人认为应去支教帮助贫困学生,有人认为应珍惜自己的生活环境从小事做起,承担起自己的责任,提高自己的觉悟。接着张老师就当前的社会实例--河北大学的“我爸是李刚”事件与西安音乐学院某大学生因交通事故引起的杀人事件让同学们谈谈自己的认识和看法。有的同学认为部分大学生的思想道德存在缺陷,应加强修养,先学会做人,再做学问。同时,大学生接触社会少,身心发展不健全,这也是一重要原因。张老师认为,虽然同学们的看法是正确的,但应从法律上看待这个问题,要依法行事。在思想上,同学们应认真学习马克思理论等知识将来能够高屋建瓴,在实践中应用理论。最后张老师对党员们提出了几点建议:1入党应克服自己动机不纯的思想。2在思想上要同意,应坚持自己的理论,否则就会出现像苏联解体那样可怕的后果。3组织上入党,更应该思想上入党,应淡化功利心理。最后老师又谈到党员应该从小事做起,在学习上关心同学,不让一个人掉队;在环境上,应搞好个人卫生;在生活中,要多实践,把自己所学的知识应用到实际中去;从做人上看,应有爱心,独立解决问题。就这样,课程在张老师意味深长的话语中结束了,同学们收获颇丰。
      此次课程加强了党员们的法律意识,提高了党员们的自觉性,使党员们进一步理解了做人的原则,为他们以后的人生道路做了铺垫。(完)(审稿人 谢婷)
  • 上一篇文章:“电院杯”足球赛圆满落幕
  • 下一篇文章:电院人物访谈录——优秀学生秦童
  • 返回顶部