文章详情
您所在位置:首页 > 学术交流 > 国家自然科学基金项目申请工作动员大会召开

国家自然科学基金项目申请工作动员大会召开

2010-12-10来源: 电院网络中心浏览次数:
      12月6日,西安电子科技大学2011年度国家自然科学基金项目申请工作动员大会在北校区图书馆西裙楼三层报告厅召开。校长段宝岩、副校长郝跃出席大会并分别讲话。科研处处长朱红星、副处长张都应,各学院主管科研副院长、科研干事以及教师代表300余人参加了会议。会议由朱红星主持。

12月6日,西安电子科技大学2011年度国家自然科学基金项目申请工作动员大会在北校区召开

校长段宝岩出席大会并讲话

副校长郝跃出席大会并讲话

  段宝岩就国家自然科学基金项目、863计划项目以及973计划项目等基础研究项目,结合学校学术振兴计划,从学科建设、科学研究、教育教学以及人才建设等几个方面,为与会教师做了全面讲解,并给青年教师提出了殷切的希望。他希望广大教师重视基础研究,更多地申请项目、参与科研工作,在实现自身价值的过程中,为学校的发展、国家的发展做出更大的贡献。

  郝跃从宏观、中观、微观三个方面强调了国家自然科学基金对学科发展、科学研究、国家科技实力的增强乃至于个人成长的重要性,并就国家自然科学基金的最新动态、项目的申请过程做了讲解。他希望广大青年教师一要提高认识,树立信心;二要熟悉情况,有的放矢;三要积极申报,同时要求学校各级科研管理部门做好申报的服务工作。

  张都应在总结了我校2010年自然科学基金申请和获资助情况的基础上,分析了我校相关工作存在的不足,对2011年国家自然科学基金申请的政策、各类项目的申报特点和应注意事项等做了详细讲解,并布置了2011年自然科学基金申请受理工作。

  最后,卢朝阳教授作了提高国家自然科学基金申报质量的专题报告。作为多次基金的获资助者和评审专家,他首先结合自己申请项目和完成项目的体会,鼓励广大青年教师要善于积累成果,写申请书要精雕细啄,切忌急于求成,获得资助项目后,更应下功夫完成好,使自己的科研道路越走越宽。另外,他还为大家详细介绍了专家在审阅申请书最喜欢关注的内容和整个评审的过程。(完)


  • 上一篇文章:我校成功举办“2010年天线与微波技术国际研讨会”
  • 下一篇文章:蔡希尧教授学术振兴计划学术报告通知
  • 返回顶部