文章详情
您所在位置:首页 > 本科教学 > 星火杯 西电科技盛宴

星火杯 西电科技盛宴

2010-12-08来源: 电院网络中心浏览次数:
      电院宣传中心讯(记者 雷文强)11月26日下午三时许,在西电大学生活动中心就业辅导中心门前,一场盛大的科技盛宴--星火杯大学生科技作品大赛在此举行。参与的人员有校领导、空军工程大学访问团及优秀学生代表。会场中洋溢着激情。
      开幕式首先由校领导、各院领导及学生代表致辞。随后,大家分批次有秩序地进入会场。会场的展台陈列着各式各样功能不同、造型各异的电子创新作品。有能智能排演皮影戏的机器人、能感知震动的震动遥感器、能保护我们家园的电子保安系统等等,这些作品涉及到我们日常生活的方方面面。这些被同学们赋予奇思妙想的作品让观众们大开眼界,大家都对创作者的智慧称赞不已。
      当被问及如何才能创作出这么优秀的科技作品时,一位参赛的同学说到:要想把好的创意变成现实是最重要的。掌握扎实的基础知识,学以致用。只有知识积累达到一定水平,才有可能高屋建瓴。他的话的确对我们有所启示。
     据了解,本次活动是由共青团西安电子科技大学委员会和西电科协主办,西电通信工程学院承办,并由华为科技有限公司和微芯电子公司协办。通过这次活动,不仅让同学们开阔了视野与思维,也有助于同学们在日后的学习和课余活动中发现科技,用科技点亮生活。(完)(审稿人 万南)
  • 上一篇文章:电院团委秘书部部内培训会
  • 下一篇文章:电院科协举办了“爱电杯”复赛
  • 返回顶部