文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > “2010-2011富士通半导体杯MCU设计竞赛”开始报名

“2010-2011富士通半导体杯MCU设计竞赛”开始报名

2010-12-07来源: 电子实验中心浏览次数:

竞赛背景

本届竞赛以“消费类电子设计方案为主轴”为两岸三地(大陆、台湾、香港)师生构建一个电子设计的沟通和交流的平台。

根据消费者的使用情境,消费类电子可分为:衍生家用、可携与车用三大类产品。大赛试图在创新型人才培养方面作一次有益地探索,通过竞赛的形式,引导师生关注身边细节,发现可以改进和创新的地方,动手实践,创造出人性的符合市场需求的方案。

竞赛力求以“两岸三地共创明天”的主题收笔:筛选出两岸三地学生“符合未来发展趋势”,评估出适合“产品化”的优秀作品,集合起来,共同构筑一个“未来生活”的综合方案。并邀请两岸三地师生共同亲历体验。

竞赛主题

·       【消费类电子为主轴】
大赛以“消费类电子设计方案”为主轴,面向两岸三地大专院校相关院系学生。在消费类电子领域自由进行产品方案设计。

·       【鼓励创新,支持优秀方案“产品化”】
大赛倡导创新性思维,从市场化和产品化的角度考量并最终实现作品。培养选手在设计方案和完成方案的全过程,全盘考量技术挑战及创新、市场价值、实用易用性以及环保和成本等方面。给于优秀具有市场价值的方案以资金支持,并支持作品产品化。

·       【为两岸三地师生创造沟通平台】
大赛旨在为两岸三地师生创造“教与学”方面的沟通平台,为两岸三地优秀的获奖参赛师生提供面对面学习、沟通和交流的机会。竞赛将邀请两岸三地选手和相关人员亲历并体验最终挑选出的用两岸的优秀作品共同搭建出“未来生活概念”场景。

竞赛日程安排

·       报名及初赛设计方案
       2011年4月15日前报名并提交初赛设计方案(论文)

·       初赛结果公布
       2011年5月10日初赛结果公布

·       决赛设计作品
       2011年8月15日提交最终决赛设计方案

·       颁奖仪式及设计展示
       2011年10月(预计)在上海举行

奖项和奖励设置

奖励包括奖杯、荣誉证书和奖金三部分,优秀设计方案将有机会推荐到国内外相关专业媒体发表。并汇编成论文集。

大陆、香港赛区

·       一等奖 两名 各2万元

·       二等奖 四名 各1万元

·       三等奖 六名 各8千元

·       优异奖 十名 各3千元

·       最佳指导老师奖 各二名 各5千元

·       最优学校组织奖 二项

大陆、台湾、香港赛区特别奖

·       最佳创意奖 一名 一万元或新台币四万元

·       最佳设计奖 一名 一万元或新台币四万元

·       最佳环保意识奖 一名 一万元或新台币四万元

·       最具产业化奖 一名 一万元或新台币四万元

 

有兴趣的同学请登录竞赛网站(http://cn.fujitsu.com/fss/mcucontest/)了解本届竞赛更详细信息。

 

来源 http://eelab.xidian.edu.cn/news/ReadNews.asp?newsID=473  

 


 

  • 上一篇文章:英飞凌杯”第五届全国嵌入式处理器设计应用大奖赛通知
  • 下一篇文章:2011年微软“创新杯”全球学生大赛报名通知
  • 返回顶部