文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 英飞凌杯”第五届全国嵌入式处理器设计应用大奖赛通知

英飞凌杯”第五届全国嵌入式处理器设计应用大奖赛通知

2010-12-07来源: 电子实验中心浏览次数:

一、大赛特色
    本次大赛旨在培养学生的实践能力、创新意识和合作精神,增加在校大学生对英飞凌科技公司系列嵌入式处理器以及功率电子器件的认识和了解,增强学生今后在工作中应用该系列处理器处理实际问题的能力。
    大赛在全国范围内设立报名点,所有在读全日制本科生和硕士研究生均可自由组队,就近报名参加比赛。
    二、竞赛组织机构
    主办单位:英飞凌科技(中国)有限公司
    西北赛区组织方:西安理工大学
    三、竞赛主题
    本次竞赛主题:“嵌入式系统在工业和消费领域中的节能应用”,参赛队可以在以下四个领域内自由选题,自主设计,运用英飞凌科技公司微处理器(8/16位MCU)以及功率电子器件,完成具有一定实际功能的应用系统。
    ★   电机控制应用(例如航模、风机、水泵,变频家电等,即需要把电机和应用相结合)
    ★   照明应用(例如LED路灯,室内装饰照明,室外商用照明等;灯的种类不限,包括LED,荧光灯,卤素灯,高压纳灯等)
    ★   功率转换应用(例如电源,UPS,变频器,逆变器等)
    ★   自动化应用(例如PLC,DCS,工业通信,控制仪表等)
    在以上四个领域内开放式命题,同学自由组队报名(每队最多3名学生)。
    四、参赛对象
    2011年6月1日以前在读的全日制本科生和硕士研究生均可参加比赛。每支参赛队最多由3名学生组成,(本科生、研究生不限),另有指导老师1名,每名学生只能参加一支队伍。
    五、竞赛形式
    全国六大赛点学校将负责区域内的初赛及复赛的组织以及选拔工作。英飞凌公司将在公司网站上公示全国赛点负责学校以及联系方式。愿意参加竞赛的学校或学生可根据网站公示内容就近选择赛点报名参加。
  西北赛区报名点:西安理工大学
  联络地址:西安市金花南路5号西安理工大学金花校区教5楼300室
  联络电话:029-82312210  传真:029-82312429
  联络人:翟雨翔
  信箱:西安理工大学103信箱  
  邮箱 :zhaiyuxiang@xaut.edu.cn
  西安理工大学网址: 学校主页http://www.xaut.edu.cn/
   竞赛网站:http://www.xaut.edu.cn/show.jsp?urltype=news.NewsContentUrlwbnewsid=164652&wbtreeid=9521

 

来源 http://eelab.xidian.edu.cn/news/ReadNews.asp?newsID=474

  • 上一篇文章:科技点亮人生 第二十二届星火杯终审决赛开幕
  • 下一篇文章:“2010-2011富士通半导体杯MCU设计竞赛”开始报名
  • 返回顶部