文章详情
您所在位置:首页 > 本科教学 > 巅峰对决--电院辩论赛初赛顺利举行

巅峰对决--电院辩论赛初赛顺利举行

2010-12-02来源: 电院新闻中心浏览次数:

      (电院宣传中心讯 通讯员 齐福聪 王皓)11月29日晚,由电院辩论队和电院团委素拓部共同组织的电院辩论赛初赛在信远二区206举行。参赛的六个班级代表将各自的智慧与所学发挥得淋漓尽致,滔滔不绝,博得了观众的阵阵掌声。


      本次比赛分三场进行,三场比赛的辩题分别是“中国人应不应该抵制日货”、“唐诗宋词是豪放派更美还是婉约派更美”及“小龙女和黄蓉谁更适合做老婆”。单听辩题就已非常有意思了,再加上辩手们个个才思敏捷,辩答流利,使辩论赛更加精彩。首先是正反方分别阐述各自观点,接下来便进入博论阶段。最精彩最令人期待的莫过于自由辩论环节了。正反方都努力地找出对方的漏洞来进行反驳,说到激动处更免不了做些奔放的手势。整个过程中观众都听得很入神,评委的点评更是锦上添花,让我们队问题有了更深一步的认识。每场都选出一名最佳辩手,这算是对辩手的鼓励吧。比赛结束后辩论正反双反合影留念,正如一句话所说:场上是敌人,场下是朋友。

 


      班级辩论赛不仅锻炼了一个人的能力、为一个人提供了展示自己的舞台,同时也促进了班级之间的交流,增强了班级内部的凝聚力。这是一场听觉盛宴,这是一场真正的巅峰对决!(完)(审稿人:万南)

  • 上一篇文章:学生代表参观国家级重点实验室
  • 下一篇文章:电院联谊晚会剪影
  • 返回顶部