文章详情
您所在位置:首页 > 本科教学 > 各路高手华山论剑 羽毛球场群雄争锋

各路高手华山论剑 羽毛球场群雄争锋

2010-12-02来源: 电院新闻中心浏览次数:

电院新闻中心讯(通讯员 李梅)  10月30日晚,电院“三好杯”羽毛球预赛在北操场进行。据了解,这次参加预赛的运动员大多数是羽毛球爱好者。而电院的大一新生们在这次预赛中,将会展示怎样的风采?初入大学校园的学子们,是否会产生一种豪情?
      在比赛开始前运动员们早已到达比赛场地。观众很多,在灯光的照耀下,更显示出此次比赛气势的红火。比赛的内容主要是男子单打。同学们都积极报名,双手把羽毛球拍放在胸前,展示出对比赛、对这项运动的自信和热忱。观众越来越多,把远处的一群群女生也吸引过来。他们准备观看期待已久的比赛。
比赛终于开始了。首先是一位穿着黑上衣的高个子与一位白灰上衣的同学比赛。高个子睁大了眼睛紧紧盯着对方。当球箭一般飞过来时,他利落地把球挡了回去。观众里爆出一阵惊叹。高个子得意非常,脸上挂着自信的笑容。可惜好景不长。在接下来的比赛中,高手层出不穷。没打几个回合,高个子就退场了。但是大家并没有看到他的失望与气馁,他仍然笑容满面,好像再告诉我们:“你们等着,我回去会好好练习的。下次一定超越你们!”高个子充满挑战意味的笑容令人佩服,让我们看到了永不言弃的可贵精神。
      没想到几分钟后,一些观众觉得光看比赛不给力,干脆现场报名参加。结果比赛的人越来越多,最后扩大成好几个场地。今晚的羽毛球场地特别受欢迎,全被占光了,就连空地都有好几组在打球。空中的球来回穿梭,时而像一只白鸽轻盈地舞动着,时而像一头鹰犀利地俯冲下去。就在今晚,羽毛球运动形成了一道靓丽的风景线,为我们丰富的课外生活又增添了几分情调,几许活力,让人感叹西电是如此美好。
      伴随着天色渐暗,气温也越来越低。可同学们的热情依然不减,甚至越打越有激情。喝彩声此起彼伏,打破了往日西电夜晚的宁静。在n个回合之后,终于选出了一批技艺精湛的羽毛球手。这次羽毛球赛在大家的欢声笑语中结束了。离开的时候,大家仍兴奋未尽,有说有笑谈论着刚才赛场上的点点滴滴。
      电院组织的这场羽毛球赛,不仅让同学们锻炼了身体,更放松了疲惫的心灵,给我们紧张的生活带来了乐趣,让我们结交到了志同道合的人。能够有这些人相伴,今后的生活就不会令人感到乏味。同学们都对决赛充满期待,相信决赛能给人带来更多青春的激情!(完)(审稿人 赵倩梅)

  • 上一篇文章:徐书记给电院推免研究生做报告
  • 下一篇文章:学生代表参观国家级重点实验室
  • 返回顶部